Тормозуха Лукойл ДОТ-4 до этого всем устраивала.
Я отлично езжу на трансмиссионке лукойл. Да и с завода туда льётся не синтетика. Все жидкости кроме акпп лукойл залиты, даже тормозуха, уже тысяч 40 на них езжу.
Пробег близится к 60000 км, пора менять тормозуху. Замена была аппаратной, потрачен 1 л тормозной жидкости TRW. По ощущениям ничего кардинально не изменилось, да и не должно было.
Жидкость купил TRW. Взял из расчета объема всей тормозной системы (1,25 л.). Итого стоимость жидкости: 1 л. TRW DOT4 400,00 руб., 0,25 л. TRW DOT4 130,00 руб. Работа по замене 500,00 руб. Прокачивали на всех 4-х выходах со штуцерами. Ушел практически весь объем новой жидкости. Новая жидкость на вид более прозрачная чем старая. После замены особой разницы в информативности и эффективности торможения не почувствовал, все как и было.
Лучше тормозуху TRW, подделок нет. Я такую заливаю уже 6 лет в 2 машины.
Была полностью заменена тормозная жидкость, которая не менялась с завода, то есть с 2011 года. По итогу тормоза стали лучше, мягче, при этом информативнее. Сцепление также стало мягче и срабатывает лучше. Тормозную жидкость использовал TRW PFB401.
Не жалко тратить деньги на тормозную жидкость Лукойл и тормозные диски APS, все таки безопасность. Тормозная бош, не так сильно дороже стоит и объём 1 литр (у Лукойла как я понял 0,91 литр по каталогам).
По замерам при эксплуатации и просто открытая слишком быстро влагу набирает, как и росдот, fenox, lux и т.д. В последний раз колодки sangsing у меня на флюенс при остатке примерно 50-60% после хорошего торможения (собака на трассе решила перебежать), начали крошиться и осыпаться.
До этого не замечал такого за данными колодками.
Я себе на днях поменял тормозную жидкость на Лукойл. Тормозит авто стало гораздо лучше.
Решил заменить тормозную жидкость. Взял Лукойл 0.9 л. В поведении тормозов особых изменений не почувствовал, возможно чуть лучше тормоза стали схватываться, но это не точно, но зато теперь я спокоен об этом узле.
Hi-q использую уже около 5 лет (ставил на Логан и бывший Меган) — проблем не было никогда. Диски ASP проверенный бред — вопросов к ним не было. Проехал 100 км — тормозят отлично. Тормозная жидкость Лукойл (производит Синтек) — более чем качественный продукт.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT