Одни из самых первых АТЕ дисков по пробегу на них уже 150000 км. Замечу, что даже обработанное покрытие не поржавело за эти 5 лет.
Менял тормозные колодки и вместе с ними поменял диски, что бы закрыть этот вопрос полностью. Первые 500 км притирки все было нормально. а потом появилось биение в руле. Пробовал заменить сайлентблоки верхних рычагов, биение стало меньше, но не пропало. Покопавшись еще обнаружил, что причина биения новые диски ATE. Вот вам и хваленое качество.
Я заплачу втрое за тормозные диски и колодки АТЕ, чем ставить китайский ноунейм, сделанный в российском подвале.
Утром (после ночной стоянки) тормоза четкие и хорошие. Правда есть шум сзади при торможении. После проезда какой-либо дистанции шум сзади пропадает. Педаль упругая пипец, хоть двумя ногами жми. На малельной скорости еще тормозит, выше 60 уже тяжело.
Диски и колодки АТЕ, супорта лукас.
Ездил только на ATE Power disk очень советую они того стоят, да и барабаны у них хорошие чугун. Хотя у них и простые диски хороши. Вообще ATE огонь жалко что колодки ceramic не выпускают на ваз.
Я езжу 2-ой комплект ATE Power Disc. Я доволен. Разница с обычными есть, если активно ездить. В овощном режиме разницы нет, ну и колодки кушаются чуть быстрее на PowerDisc.
У меня диски Textar и колодки HI-Q, нареканий нет никаких к этой связке, всё устраивает более чем.
Пришло время заменить родные тормозные диски. Выбор пал на фирму Textar, диск тормозной передний 92135503, диск тормозной задний 92135703. Тормозят отлично!
Были приобретены передние и задние тормозные диски и сответственно колодки к ним. Все колодки и передние диски textar, задние диски trw. С учетом того, что задние диски оказались еще заводскими и пришлось их долго просить слезть внушительных размеров молотком, весь процесс занял 2 часа. Заодно обновил смазку в направляющих. Обкатал и очень доволен)))
Ате нормальная контора, очень хороший дубль.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo