Установка тормозных дисков и колодок от именитого брэнда. Выбрал эти, но я очень доволен работой тормозов. Старые диски АВТОРЕАЛ верой и правдой оттарабанили не менее 10 лет и были ещё ровными, но изношенными
Себе ставил простые брембо. Передние — нормю, только центральную дырку пришлось растачивать. Задние — же, из «говнолина» сделаны. С брембовскими - же колодками — стачиваются на глазах...
SAT — при езде на скорости около 60 ощущалось странное поведение как будто сзади колеса не круглые, а овал ))) машина растамана вообщем, раскачивало.
Всякие Брембо и Зимерманы - явное овно.
Почти два года назад менял диски и колодки. В тот раз бюджет был ограничен, да и решил поэксперементировать. Поставил диски SAT. Дёшево, но в следующую весну заехал в лужу и после этого при торможении с большой скорости начал чувствовать вибрацию. Понял, что диски повело.
Т.к. на трассе бываю не часто, а в городе вибрация не чувствовалась, постоянно откладывал замену. Но на майские предстояло ехать в Горный Алтай и я решил, что дальше тянуть уже нельзя.
В этот раз выбор пал на диски фирмы TRW DF4877, с ними подобной ситуации произойти не должно. Будем посмотреть. Колодки были в хорошем состоянии, их не стал менять.
В результате — вибрация ушла, первые 200 км тормоза прирабатывались, слегка был провал. Резко не тормозил, как и рекомендуют производители.
Купил диски фирмы Sat, в автосервисе говорят говно, говорят после лужи диски поведёт, но все в порядке, только жути нагоняли
Я брал брембо на беху, цена та же что и ате, но вопросов к геометрии не было никаких.
SAT поставил. 30тык — пока что ни намека на износ.
Я долго боролся с перегревом передних дисков (диск вело). Авто с30 2.4i. Началось с оригинала. Потом был опять оригинал (ну мало—ли решил я, может так не удачно совпало в первый раз).
Потом были ATE - мне не понравились вообще. Потом Brembo Max (именно Max) - тьфу—тьфу — «полёт» нормальный.
Были заказаны колодки RH (Road House) и тормозные диски Brembo, по совету знакомого мастера, как одни из оптимальных по соотношению цена-качество. С первого взгляда на детали достаточно добротно все сделано, теперь при торможении ничего не трусится, да и при движении перестало бить в руль.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo