Покупаю фенокс частенько. Диски тормозные 14 е вентили. НА 2109 поставил фенокс никакой вибрации как литые стояли 40 тыщ прошли так и не стали бить. С ними продал.
Ушатал тормозн диски EBC TURBOGROOVE… Под 4 pot subaru, кодолдки адвикс, проехал 16 000 км, было все хорошо но вот недавно почуствовал биение при торможении… И стало как то печельно, я нигде в последнее время не вваливал… Ну короче начало бить просто не из за чего.
Ставил на Оку передние диски, через 2 недели снял по причине биения. Оказался заводсуой брак отливки заготовки.
Я раз купил диски Fenox, одел на ступицу. Завел движек, чтобы посмотреть кривой или нет! Биение было сильное. Но дело было не в кривизне диска. У него не было фаски с внутренней стороны, где диск одевается на ступицу. И диск криво сел.
Диски EBC, колодки EBC green. Мне нравилось, не бьет, тормозит хорошо, не пылит, стачиваются не сильно на перфорированных дисках. Много лучше оригинала. И диски и колодки.
У меня 2 сзади фенокс. Диски тормозные фенокс. Раньше была 5ка. там стартер фенокс был. Цилиндры фенокс тоже стояли. И все нормально работало.
После кончины задних оригинальных колодок в 40000 км пробега, был установлен небольшой апгрейд тормозной системы. А точнее были заменены тормозные диски и колодки по кругу на высокоткмпературостойкие. Тормоза стали намного четче, эффективнее особенно после резких оттормаживаний с высоких скоростей. Вернее пропало то ощущение когда кажется что тормоза пропали)))
Месяц ожидания и вот, дождался — перфорированные, вентилируемые, керамические с колодками для агрессивной езды тормоза EBC. Результат: тормозит раза в три лучше, как вкопанная, по сравнению со стоком. Ситуации уже возникали и с уверенностью могу сказать, что свои деньги оправдывают!
В наличии были только фенокс, дело в том что не я не продавцы не знали от какого авто у меня диски. На данный момент проехал 5000 км пока нармуль.
Если хочете недорого и эффективно — это диски EBC + колодки EBC Yellow Stuff. Диски переде — 9 т.р., колодки перед 5400 р.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo