Тормозные диски NiBK или Zimmermann

3.1
Шум
4.4
NiBK Тормозные диски

Залетел летом в хорошую и глубокую лужу, пролетел её и пришлось тут же тормозить на светофоре, видимо до этого диски уже чуток дали сбой, прошло какое то время и дискам смерть. Езда у меня агрессивная. Симптомы на холодную у дисков ничего не происходит, пару раз нажав тормоз при движении и происходит бешеная вибрация и отдача жестокая в руль. Проточка дисков показала, что один диск повел чуток, но он проточил и всё ровно стало. Токарь свою работу за 500 рублей сделал на 5+++, но на практике при нагреве не помогло. РЕБЯТА, меняйте сразу, у ТОЙОТ это болезнь. Была шкода у меня, но такого не наблюдалось и совершенно разные концерны. Заказал и установил тормозные диски RN1238 NIBK, 2 155.00 x 2 шт = 4 310.00 руб., установил и работают хорошо, первые парочка торможений шёл дым, но это норм и притёрлись.

Zimmermann Тормозные диски

У меня стоят спереди тормоза от gs диски zimmerman, колодки friction master, диски за летний сезон перегрелись, колодки начали скрипеть. На этот сезон буду на заднюю ось ставить суппорта от ls430, а колодки заказывать с Японии dixcel…Надеюсь, что в таком конфиге проживут дольше))

Авто: Lexus IS