Покупал диски otto zimmermann, все отлично .... было, но диски повело спустя год, весной......
Больше такое не куплю...
Проехал 2000 км и готов сказать, что диски Zimmermann всё-таки говно! После обкатки тормоза стразу стали бить. Во всех режимах. При прогреве дисков биение ещё больше увеличилось.
Снятие и установка дисков ради эксперимента была проведена повторно, дабы исключить вероятность попадания мусора между ступицей и диском. В результате ничего не помогло. И было решено пробовать проточку. При проточке выяснилось что кривые сразу 2 диска.
На данный момент после проточки все хорошо.
ТРВ тормозные диски стираются вместе с колодками…
Ранее стояли ТRW как диски так и колодки, на пробеге 15 тыс. им пришел писец, перед стал бить при торможении, зад стало жрать бороздками.
Поставил диски и колодки Zimmermann, и не могу нарадоваться. Хорошо тормозят, почти не пылят, не скрипят, за 5 000 км не следа износа. Как то на раскаленном диске заехал в лужу - и ничего ему не стало.
Покатавшись на машине и проехав уже примерно 50 тыс. км понял, что тормоза сильно греются при интенсивных торможениях на скорости больше 140 км/ч. Было принято поменять тормозные диски с повышенной вентиляцией, также колодки с добавлением керамики (фирма колодок ATE). Проблем с установкой конечно не возникло… Проехав на машине уже более 100 тыс., могу посоветовать такой маленький апгрейд, реально тормоза стали меньше перегреваться, улучшилось торможение с высоких скоростях… Цену вопроса не помню:)
У меня диски TRW уже 80 тыс. отходили и еще столько же пройдут — состояние отличное.
Оригинальные тормоза, как многие уже замечали, не сильно удовлетворяют требованиям такого немаленького автомобиля, как Sonata YF. Пока на серьезные переделки тормозной системы я не созрел, а решил обойтись малой кровью, а именно замена тормозных колодок на кевларовые Hankook Frixa S1 ну и заодно поставить новые тормозные диски TRW. По результату тормозить автомобиль стал лучше, проблема с перегревом тормозных колодок и последующем падении кпд тормозов исчезла полностью. Пока результатом доволен.
Искал себе замену тормозных дисков, т.к. старые стали жутко вибрировать. Оригинал дорого, Китай не устраивал по качеству. В итоге остановился на TRW. Встали диски отлично, вибрации ушли. Пользуюсь уже два года, все устраивает. Износ у дисков равномерный. Как то заклинило суппорт и диск стал перегреваться, не знаю сколько так проездил, но диску ничего не стало.
Диски Otto Zimmermann и колодки TRW GDB 1761. Проехал пока чуть меньше сотни. По ощущениям тормоза уже практически притерлись, хватают как тиски, нравится. Не свистят.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo