Тормозные диски Zimmermann или EBC

4.4

4.1
Биение

Гость

Покупал диски otto zimmermann, все отлично .... было, но диски повело спустя год, весной......

Больше такое не куплю...

Zimmermann Тормозные диски

Нашла для себя отличную альтернативу родным тормозным колодкам и дискам. Поставила обычные не перфорированный диски Coat Z от немецкой фирмы Otto Zimmermann, рада до ужаса. Комплект передних и задних колодок + диски тормозные задние и передние 15 000 ₽ на Экзисте. Экономия довольно приличная в сравнении с родными колодками и дисками.

Авто: Honda CR-V
Zimmermann Тормозные диски

Ну вот и меня постигла проблема тормозов Лансер 10, биение руля при торможении на скорости от 80 км/ч и выше. До этого менял передние тормозные диски сравнительно недавно, отъездил тысяч семь и при торможении начало бить руль. Проточка дисков помогла ровно на 100 километров правда пишут, что это деньги на ветер. Начал думать какие тормозные диски купить, чтоб опять не столкнуться с этой проблемой. В бортжурналах бывалые советуют диски otto zimmermann и колодки Ferodo и я решил последовать их совету. Сразу скажу, что тормоза поменялись в лучшую сторону, прям порадовали и это ещё не притертые колодки.

Zimmermann Тормозные диски

Диски Otto Zimmermann и колодки TRW GDB 1761. Проехал пока чуть меньше сотни. По ощущениям тормоза уже практически притерлись, хватают как тиски, нравится. Не свистят.

d-azarny
  • Биение:

Проехал 2000 км и готов сказать, что диски Zimmermann всё-таки говно! После обкатки тормоза стразу стали бить. Во всех режимах. При прогреве дисков биение ещё больше увеличилось.

Снятие и установка дисков ради эксперимента была проведена повторно, дабы исключить вероятность попадания мусора между ступицей и диском. В результате ничего не помогло. И было решено пробовать проточку. При проточке выяснилось что кривые сразу 2 диска.

На данный момент после проточки все хорошо.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Пробег: 2000 км
Zimmermann Тормозные диски

Одно из преимуществ дисков Otto Zimmermann это покрытие Coat-Z, благодаря которому диски НЕ РЖАВЕЮТ. У меня оригинал диски за 4 года все ржавые, что смотрится ужасно. Этим летом пришлось их чистить металлической щеткой, обрабатывать цинкарем и красить. Кто собирается менять и не хочет отдавать буржуям из значок «Ford» свои кровные) возьмите на заметку, отличный наборчик.

Авто: Ford Kuga
EBC Тормозные диски

Диски DBA, колодки хавк и камри будет тормозить! Я пока диски не менял 100 к проехал еще тыс. 40 проедут, а колодки поставил хавк и вообще не желею, камри научилась тормозить, а если и диски поставить DBA, то будет очень круто.

Авто: Toyota Camry
Zimmermann Тормозные диски

Вчера пришли мои тормозные диски, а сегодня с утра поехал менять в гараж. Процедура не долгая если все под рукой. По возвращению домой услышал звук притерания колодок к диску т.к. колодки тоже новые поставил. Потом был не большой звук (гул) протирки при торможении, спустя 3 км он пропал. Сейчас поеду проверять на трассу, но думаю что будет все нормально.

Авто: Kia Optima
Zimmermann Тормозные диски

После проточки и 300 км пробегаЗиммерман для больших скоростей говно. После проточки сдохли окончательно. До 100 км час норм, после 120 кабзда им.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21