Тормозной суппорт TRW или Febest
Купил суппорты TRW, восстановленные. Почему-то на мою ауди новые не найти, только восстановленные. Внешний осмотр меня расстроил, много где сквозь краску проступает ржавчина. На суппорты гарантия 3 года, на форумах пишут, что они ходят около 4 лет. Материал используется чугун. Посмотрим сколько прослужат, но под восстановление явно взят очень старый суппорт.
Поставил задние суппорта Febest от Паджеро 2, при этом заменил все Фебестовские резинки и пыльники оригинальными ремкомплектами от Mitsubishi, обработал все правильной смазкой Slipkote 220-R и поставил колодки Brembo и вообще забыл проблемы с тормозами.
Нехорошая история была с фирмой TRW, год назад заказывал новый задний суппорт, установили - заклинивает и все, поршень ни в какую не хотел возвращаться на место, пол днгя его расхаживали. В итоге заказал оригинал, поставили - без проблем до сих пор.
От именитого производителя TRW, примерно за 10 т.км и после поездки в украину стук вернулся. Значит ТРВ амно.
Примерно год назад, дабы решить стандартную болячку наших авто с тормозами, установили суппорта Febest. Суппорта перебрали, заменив все резинки и смазали смазкой, что была в комплекте. Список того что было установлено: суппорт левый Febest 0477-V45RL, суппорт правый Febest 0477-V45RR. Ремкомплект суппорта: Ert 400237 нужно 2 шт, пружина противоскрипная: MR 389628. Колодки: Kashiyama D6054M.
После замены суппортов проблема с тормозами пропала, машина начала тормозить гораздо лучше. Спустя год было решено проверить, как себя чувствуют суппорта. После разбора все оказалось прекрасно, направляющие — как новые, поршни двигаются прекрасно, резинки все целые. Я доволен.
Суппорта фебест, диски брембо. Оригинальные рем комплекты. Колодки кошияма. Все встало как будто тут и стояло. Эффективность тормозов стала больше.
Перед новым годом решил прикупить бегемотику новые суппорта. Логично, что кроме ТРВ на наших просторах ничего нет. Парные артикулы BHN920/921 и колодки GDB1786.
Не покидает ощущение, что под личиной BHN920/921 продали артикулы с буковкой Е (как я понял они восстановленые). На суппортах есть некое пятно типа замазки какой-то.вот. Может типа ОТК :). И циферки 531/е, а на старых 531/с. В общем хз.
Но даже если и так, покупкой доволен. Работой машинок пока тоже.
По кругу сменил суппорта в сборе со скобами, на перед поставил NK, на зад FEBEST. 5-й год полет отличный. На сезонной смене резины — чищу колодки, осматриваю суппорта — даже не поржавели и резинки как новые.
Свершилось! Наконец-то были установлены нормальные суппорта от Pajero 2. Были приобретены суппорта Febest и установлены правильные манжеты.
Приходилось febest брать — задний тормозной суппорт. Уже года 3 отбегал без проблем.