Тормозные диски фирмы Kortex KD0008 — отличные тормозные диски, нареканий нет.
Вообще ATE очень понравились диски и колодки, тормоза стали намного лучше.
Авто десятка, после семерки мучаюсь с тормозами ну не тормозит. Поменял т.диски поставил 14 АТЕ, колодки Лукас, стало чуть лучше, но что-то не радует.
В прошлом году перед сезоном менял передние тормозные диски и колодки. Брал обычные диски без насечек от фирмы АТЕ. Колодки к ним взял АТЕ Ceramic. Хватило этого комплекта от силы на 500 км.
Дальше диски после первого не жесткого торможения начинали бить, скрипеть… Проездил я так год и решил, что хватит это терпеть и заказал новый комплект диски/ колодки, плюс рем. комплект направляшек суппортов.
Были установлены диски Kortex, + новые колодки феродо. Первые впечатления очень хорошие, пропал ранее присутствовавший хруст или скрежет при активном торможении, как будто камень в колодках застрял. Теперь все тихо. Я доволен.
Kortex - заменил прошлым летом, полет нормальный, ни единого намека на биение.
Kortex у меня на 300 (я несколько тысяч пока проехал и доволен). А с колодками GP, схватывает сразу, резче чем сток и SP.
Тормозные диски и колодки — лучше всего ATE, т.к. не подделывают. Если неподъемно по финансам, то TRW, Brembo или Zimmermann, но их часто подделывают…
Очень советую попробовать колодки и тормозные диски от Kortex. Диски: передние 256 мм — KORTEX — KD0052, задние 262 мм — KORTEX — KD0091. Колодки: передние — KORTEX Premium - KT3331T, задние — KORTEX Premium — KT3284T.
По качеству они лучше чем оригинал Brembo, TRW, NiBK, Trialli и многих остальных. А цена только порадует. Это то что я на себе пробую и на чем остановился. Раньше ездил только на TRW - дорого, но качественно было, а теперь без доработки напильником они даже не вставляются.
Тоже самое стало с NiBK на которые я перешел с TRW, про китайский Brembo на гетцы, я вообще молчу. А тут начал покупать по приколу все именно Kortex и прям офигел и от качества и от цены. Ну это мое личное мнение.
По износу тормозных дисков решил их заменить полностью с колодками. Стерлись конечно ппц как быстро. Выбор пал на ATE. Тормозят хорошо, но почему то скрипят иногда))). Проехал уже 5 тыщ.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo