Тормозные диски Zimmermann или Allied Nippon
Подошло время менять колодки. На передних тормозных дисках появилась выработка, решил купить новые. Заказал OTTO ZIMMERMANN 430148320 диски, OTTO ZIMMERMANN 238322001 колодки на перед и LP1717 DELPHI колодки на зад. С заменой вроде все просто, открутил, поменял, поставил, но при установке металлических пружин-скоб на суппорта поставил их неправильно из-за чего колодки болтались (понял только после того, как снова все разобрал)))). Поставил все правильно, полет нормальный, тормозят неплохо, не шумят, не скрипят.
Решил поменять уже под сносившиеся передние тормозные диски и колодки. Захотелось поставить что-то по оригинальнее. Выбор пал на диски Otto Zimmermann, передний диск 590.2586.52, колодки 24024.170.1. Тормоза хорошие. Выбором доволен.
Вообщем проточил сегодня диски передние, оба били. Первый раз так Zimmermann меня расстроили. Раньше на бэмку только их и брал и ни разу косяка не было. Токарь сказал, что частенько ему попадаются именно брэндовые диски на проточку с новья, а самые дешмановские некоторые ставят и бед не знают.
Вообщем первые 20 км полет нормальный.
Циммерман говно, брембо говно)
Заменил передние тормозные диски на Zimmermann 380217020 в связке с колодками Akebono AN650WK. Все хорошо притерлось, ничего не гремит, тормозит плавно и эффективно)
Поставил зиммерман — проблема проведённых дисков ушла… А ставил раньше дешёвые среднего качества — уводили за полгода. Печально было.
Наступила пора поменять передние т/диски. Долго думал что купить, в итоге выбор пал на Otto Zimmermann 100.3305.52. Поставил, пока полет нормальный. Притераемся)))
Тут месяц назад решил что пришло время поменять тормозные диски колодки и заднюю левую ступицу(так подшипник отдельно не поменять, только в сборе).
Полазав на автодоке понял что оригинальные запчасти что то дороговато стоит да и за шыльдик переплачивать смысла нет. В Итоге выбор такой: Диск тормозной - ZIMMERMAN 430262120 - 6 486 руб. (комплект).
Колодки тормозные - Sangsin SP1362-1246 (комплект). Ступица задняя левая - AMDHUB32-4 468. Ну что я могу сказать. Очень доволен выбором, ничего не скрипит, идеально оттормаживает.
Долго выбирал какие тормозули взять, рассматривал простые варианты, главное чтоб размер под суппорта совпадал, но когда увидел как выглядят отто зиммерманн, сразу заказал на машине смотрятся шикарно и свою работу выполняют на все сто! Колодки поставил road house, т.к. уже неоднократно были проверены на других машинах и хорошо себя показали именно в сочетании с такими дисками!
Приобретены передние тормозные диски 400.3637.52 (ориг. 204 421 2912 07) и передние тормозные колодки 24867.205.1 все Циммерман, диски мной обкатаны на других авто, нареканий не нашел. Попробуем на мурзике. Колодки тоже решено брать от Циммермана, смутила только надпись бош на упаковке с колодками ))))
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo