TRW - отличные колодки, хорошее качество и надежность. Главное купить оригинал, а не подделку. Правда с оригиналом тоже не все так гладко. TRW производило колодки в Китае для внутреннего рынка, но они были очень плохого качества. В итоге завод в Китае закрыли, а наш рынок наводнили остатки от этого производства. Отличить китайский оригинал можно по артикулу, в нем содержится буква S.
Купил и поставил новые оригинальные Akebono. Так выглядит коробка у настоящих Akebono. Новые прекрасно тормозят, уверенно и ожидаемо. Разумеется, не чернят и не скрипят.
Установил себе колодки Akebono (серию и модель точно не помню) и уже 80000 км накатал, а это согласитесь нормальное расстояние. Заехал провериться недавно и увидел, что подстёрлись они конечно, но на одной стороне, которая прижимает поршня осталось около 20% и на другой стороне 45%. Поменяли их местами, думаю ещё нормально они у меня послужат! Я доволен!
TRW — мало того что безумно дорого, так еще и скрипучие…
Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.
Добрый вечер. Я поклонник быстрой езды на автомобиле и мне нужны были качественные тормозные колодки! Почитал за Akebono они вроде по отзывам хорошие, поэтому заказал через интернет, отдал за них около 1600 рублей и Вы знаете не пожалел ни разу! После установки на свой Митсубиси Лансер качество торможения изменилось в лучшую сторону, да и общие ощущения от вождения автомобиля, мне даже кажется, что машина стала проворней, справляется с резким и плавным торможением на все 100% вот уже 500 км.
Отвратительные колодки, повелся на рекомендации продавца. Поставил новые оригинальные диски BMW и эти отвратительные колодки. Через 2 тыс начали скрипеть, пылят ужасно. Но самое страшное эти колодки испортили оригинальные тормозные диски, появились полосы и борозды. Диски пришлось выкинуть и это за 10 тыс. пробега.
"По началу тормозили более средне затем начали плыть "плыть", после второго среднего торможения эффективность как на санках. Разочарование, а не колодки. Никогда больше не куплю.
Колодки трв мне вообще не понравились тем, что они очень слабо тормозят, по сути со стоковыми 14 тормозами я особой разницы не заметил.
Поставил TRW 1330 и 1386 (задние и передние соответственно). На данный момент проехал на родных дисках и колодках TRW около 60000км-педаль тормоза стала уходить далеко в пол, на дисках уже явный износ и борт.
Я поставил оригинальные колодки ТрВ там вместо картонки покрытие какое то. Проехал 2000 вой не вернулся. Скрипят только при смене направления движения и иногда в повороте, но не критично.