У меня сейчас сзади и спереди Акебоно стоят, нормальные колодки.
Передние диски ASHIKA 6001165, колодки AKEBONO AN605WK. В таком комплекте проехал больше 5000 км. Сочетание понравилось. Тормозит уверенно. Скрипа нет, пыли особой не замечал.
UBS лучше не брать, ведут короче диски они.
Диски не стирались так интенсивно и толщина была не критичной пока два года назад не поставил колодки Акебоно. Колодки стерлись только на треть. А диски стерлись катастрофически быстро. Причем с внешней части диска и с торца ничего не заметно.
А на внутренней части ближе к центру диска — стёрся до дыр. Увидел при замене задней подушки ДВС когда снимал колесо на подъемнике, тогда и поставил машину на прикол.
Как то раз, решили на Солярисе поменять колодки. Вопрос какие, за сколько и где их взять, был быстро решён, ведь есть отличные колодки от UBS. И теперь на Солярисе стоят отличные тормоза. Мало того, что теперь хорошо тормозит машина, так ещё стоят красивые, оранжевые колодки.
Думаю теперь, можно смело погонять и не бояться тормозить))).
Поставил диски АТЕ и колодки Akebono, тормоза без нареканий.
Заменил на проверенный вариант — Акебоно. Тормозит отлично!
Я много чего перебрал и остановился на Akebono. Они керамические и поэтому не свистят. Хорошо тормозят холодные и горячие.
Заменил колодки. Зад Акебоно по ощущениям мягче (плавнее) тормозят, в сравнении со штатными, скрипа нет.
Колодки UBS, они изготовлены из состава а-ля фрикса с1. Тормозят достойно и не оставляют чёрной пыли на дисках колёсных.