Приобрел Allied Nippon для своей «Нивы». Насчет того, что сделано в Японии не уверен, зато тормозят без вопросов и цена приемлемая. К качеству тоже вопросов нет, диск не едят и стачиваются умеренно. Рекомендую.
Allied Nippon 20 тысяч пробега (спокойный режим езды) и замена. Тормозили вроде нормально, но диски черные от сажи постоянно были, периодически свистели. Буду ставить оригинал.
Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…
После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!
Прошлой осенью на перед поставил диски 14" и колодки этой фирмы на перед. Так вот пробег на этом уже идет к 3 т. км, а скрип стоит от передка как от уазика. От погоды не зависит, скрипят и в сырую и в сухую.
Недавно заметил на улице было очень сыро они молчали хотя за неделю до этого в такую же погоду свист стоял при самом маленьком прикосновении к педали тормоза.
Поставил Allied Nippon, тысячи через три стали жутко скрипеть, больше не возьму.
Сегодня скатался до магазина, купил дубликатные японские колодки Allied Nippon. Пока тормозят нормально, не скрипят.
Поставил диски TRW с колодками Allied Nippon - доволен.
Поменял передние колодки — jFBK, модель GP03144, тормозят нормально, не горят, цена средняя.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Рекомендую колодки Allied Nippon ADB 0486 HD. Тормозят божественно, по сравнению со штатными как небо и земля. Лучшие колодки на матиза, проверено топ-матизоводами.