Тормозные колодки ATE или Brembo
Пиленга и колодки брембо. Да скрипят ужасно, но торможения со скоростей 150-160 до 80-90 по трассе держат на ура, сам лично 4 раза подряд оттормозился, не поплыли! Сам в шоке.
Мои скрипели при езде назад (АТЕ на дисках ТРВ).
Задолбали, честное слово. То скрипят, то не скрипят — словом, скрипят, когда хочут. Стабильно не скрипят по утрам, во время первого торможения. На второй начинают чуть скрипеть, потом скрипят со всей дури. Но бывает, что берут — и не скрипят.
Колодки и тормозные диски марки «Brembo».
Поменял я тут на днях диски (Brembo) + колодки (АТЕ) по кругу. Спереди вроде все хорошо, а вот задние колодки при лёгком нажатии на тормоз начинают гудеть как на автобусе, а сильнее жмешь тормоз и гул прикращается. Колодки еще притираются, проехал км 150. Иногда даже если педаль тормоза отпущена и при нагретых тормозах при трогании машины слышится тотже гул но намного тише.
Колодки будут Ate 13.0460-7195.2, у меня стоят такие, мне нравиться. Пылят сильно, но для меня не критично.
Поменял на Brembo, проехал 10 тыс. км, пока не скрипят, но видать жесткие диск подъели маленько!
Мне ate всегда нравились. Они не жесткие и стоят чуть дороже, зато тормозят отлично.
Вообще всё скрипит и пачкает диски, кроме АТЕ керамического (их и ставлю).
30 тыс. назад менял задние диски и колодки. Поставил АТЕ так как давно пользовался деталями этой фирмы. Колодки взял ATE Ceramic потому, что надоело мыть диски от черной пыли обычных колодок.
На свою машину ставлю тормоза брембо, и уже не в первый раз, но в процессе подбора задних колодок был обнаружен интересный факт, номера колодок p85020 и p85017 оба варианта по каталогу подходят на моё авто, долго ломая голову, в чем подвох, как же так разные колодки и обе подходят.
Dыяснилось — что типоразмер колодок идентичный, кроме толщины фрикциона, на Р85020 он на 2 мм толще, чем на аналоге Р85017. А 2 мм это лишний пробег, и вроде как экономич при почти одинаковой цене, мой внутренний еврей ликует.