Тормозные колодки ATE или KUJIWA

Скрип
4.1
Чистый диск

ATE Тормозные колодки

Пару дней назад сработал датчик износа колодок, действительно передние были на исходе. Единственное, что меня смутило, что колодки проехали всего 25 тыс. км., прошлый раз менял по кругу на пробеге 40 тыс. км, поставил снова ATE. В следующий раз уже нужно будет менять и диски тормозные тоже.

ATE Тормозные колодки

Пробовал к штатным дискам колодки ATE Ceramica - не понравилось. Диски в хлам убил, да к тому же посинели от перегрева. Торможу всегда аккуратно. Летом, после 20 мин езды в 40 гр. жару у передних колес нельзя было просто стоять. Давление в шинах поднималось на 1-1,5 ед.

ATE Тормозные колодки

Купил АТЕ снова. Коробка ДРУГАЯ, вернее расцветка та же, наклейка похожа. Отличается чуть. А вот шрифты ДРУГИЕ. Колодки визуально качеством выше. Крошка вообще не видна.

AllexStar
  • Чистый диск:

Ещё в июне поменял передние тормозные диски + колодки вкруг. Выбор пал на диски Zimmermann + тормозные колодки АТЕ. Проехал уже 8 т.км. В сравнении с Textar гораздо меньше пачкают диски, но всё равно налет присутствует.

В целом доволен и рекомендую.

Авто: BMW 5er
ATE Тормозные колодки

Я поставил перед и зад ате керамик, диски оригинал. Колодки пылят намного меньше оригиналов, можно сказать почти не пылят!) ну и самый главный плюс - тормоза получше, чем на оригинальных.

Exegenius
  • Скрип:
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Отличные колодки. Ставил на Toyota Corolla E120, Nissan X-Trail T30 и ВАЗ-2114. Претензий нет.

kadeveloper
  • Скрип:
  • Пыль:

Приобрел Otto Zimmermann Sport Coat-Z + ATE Ceramic. Колодки на зад и перед, диски только на перед. Спустя месяц могу сказать, что комплект офигенный. Сначала немного попискивал зад, когда нагревались. Пищали, пока притерались. Сейчас от колодок нет звука вообще.

Торможение приятное и послушное. Когда надо тормозят плавно, когда надо резко. Стало намного легче контроллировать усилие торможения. Перегреть не разу еще не удалось. Даже при хорошей нагрузке продолжают тормозить отлично и не начинают болтать, как раньше было.

Суппорта всегда красные и больше не засираются пылью колодок.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Opel Astra J