Тормозные колодки ATE или NAKAYAMA
Колодки АТЕ я поставил, не жалею, торможение стало очень цепким. ТИИР заводской начал диск жрать на 6000 тыс.км, а эти ничего, не скрипят и диск не подъедают.
Стояли с завода ТИИР. После 6000 началось прерывистое торможение, скрежет, свист был с самого начала. полез посмотреть — задиры с внутренней стороны правого тормозного диска. выкинул их нафиг поскорее и поставил АТЕ и назад АТЕ - небо и земля!
Свист пропал, торможение очень уверенное и равномерное, борозды помаленьку выравниваются.
Приобрел полный комплект ATE, перед и зад, колодки плюс диски. Очень сильно пылят, но при этом не разу не слышал писков. Ездил и в жару и в холод, при любом торможении не скрипят. Тормозят отлично. Стоят дороговато и сильно пылят, это их главный недостаток.
А я вот поставил АТЕ, теперь середина диска посинела и в конце торможения скрипят.
Я поставил купленные ATE, тормозят заметно лучше родных колодок, хватают сразу и сильно.
У меня АТЕ даже со временем биение при торможении свели на нет. Вроде как диск ровнее стал, а тиир никогда не поставлю — и били и скрипели.
АТЕ — отличные колодки, как и все их тормозные механизмы и пр.
ATE тормоза on/off, диски заполировались колодками, скрипа нет, деревянной педали нет, пластилина нет.
Тормоза ставил десятые + колодки ATE - и тормаза есть и схватывет лучше.
Лучше по тормозным качествам ATE, но износ у них выше, чем у LUCAS!