Тормозные колодки ATE или SUMITOMO
Очень плохие колодки. Покупал начитавшись отзывов. Поменял сам и начал притирку.Первое впечатление, тормозят хуже оригинала, думаю притрутся. Но после притирки стало даже хуже. Мало того что не тормозят, дак еще и пылят очень сильно. Возможно нарвался на подделку, но качество ужасное.
Сзади стоят диски brembo и колодки Ate, вроде все хорошо и тормозят и без скрипов, но колодки пылят страшно, в следующий раз возьму Ate ceramic.
Диски и колодки ставлю одной фирмы ATE. Колодки, кстати, хоть и незначительно, но пылят, тоже одинаково.
Заменил передние колодки и задние ATE. По задним вообще отдельная история. Весной ставил ATE с первых километров начали противно скрипеть при торможении, как старый Уазик. Ну думаю прикатаются, перестанут. ну не тут-то и было так и скрипели по сей день.
Мне ATE понравились.
Мой выбор колодок Ате Керамик (проверены годами) — не оставляют пыли на диске 100%.
Ате - самые мягкие, отлично работают и не изнашивают диск.
У меня все колеса изнутри черные от этих АТЕ и все равно, ни как не искатаю.
АТЕ тысяч 40 - 45 наверное, тормоза как тормоза тормозят. Как не гляну, все половина, не знаю само восстанавливаются что ли.
Колодки Ремса очень понравились, не скрипят, тормозят эффективно, посмотрим сколько отходят. До Ремсы стояли АТЕ, пробег порядка 65-70 т.км, стёрлись почти в ноль, претензий по ним вообще нет, всем рекомендую.