Тормозные колодки Bosch или HAGEN

4.3
Чистый диск
5.0

Bosch Тормозные колодки

Хочу поделиться опытом использования колодок Bosh. Колодок хватило примерно на 8 000 км пробега. Считаю, что это мало( хотя конечно кто и как ездит). Очень сильно пылят, всё от них просто неимоверном налёте пыли.

Авто: Hyundai Getz
Vaaanek
  • Чистый диск:

Диски Delphi, колодки Bosch. Видимо это не самая лучшая связка. Это все проехало 40 - 50 тыс. км. Ничего не менялось, в результате на дисках серьезная выработка, а колодки ещё бы поездили.

4ALN
  • Скрип:

Был опыт использования колодок и дисков фирмы Bosch, после чего чуть не стала неврастеником, скрипели с самого начала и до конца эксплуатации, плюс более жёсткие были.

Авто: Honda CR-V
Bosch Тормозные колодки

Покупал Bosch 0986487774, ни в какое сравнение с родным Bosch — железки для удержания пружины сделаны из мягкого металла, а пружинка для удержания тросика еще хуже.

HAGEN Тормозные колодки

Летом менял передние диски и колодки. По началу было все хорошо, тормоза стали заметно лучше, но с приходом холодов ниже +5 и дождей стали скрепеть как на буханке пока хорошенько не оттормозишься, но с утра выезжаешь аккуратно из двора притормаживаешь перед дорогой и этот жуткий скрип. А сейчас каша на дороге особо не разгонишься и не оттормозишься и ездишь с этим скрипом, но нужно им отдать должное тормозят хорошо.

Castiron
  • Скрип:

Устал я слушать скрип/писк/скрежет, заказал колодки Bosch, с дуру и передние и задние. По факту, задних оказалось ок 50% остатка. Постороонних звуков они не издают, поэтому решил пока оставить, только лишь направляющие суппортов обслужил.

Передние поменял и voila, тишина! Вообще никаких звуков при торможении, и в самом начале движения! Понравился подход бош — на колодках с внешней стороны приклепана пластина — не хухры-мухры.

Авто: Mazda