Стояли Brembo в круг. Стали поскрипывать и сильно пылили спереди. Так что они отпали сами собой.
Тормозные колодки были Brembo. В принципе, в городе ну по сути хватает, в большинстве случаев. Но вот на трассе со 170 до 70 км/ч как-то не очень. Такое ощущение, что сначала хорошее снижение скорости, а потом как-то вяло. При чем диски синеют, а потом видимо неким образом шлифуются колодками и снова норм.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
У меня вент Брембо стоят и колодки эти, с… и, скрипеть начали как штатные, придет время на АТЕ поменяю. Ни фига они не рулят.
Давно уже присматривал новые тормозные колодки по хорошей цене, так как мои уже знатно исходились. Спрашивал в магазинах, у знакомых. Для моего автомобиля Hyundai Creta порекомендовали колодки фирмы Кетл, 21КТ.
На станции техобслуживания выбор одобрили. Сейчас могу сказать, что колодки вполне хорошие за свою цену, никаких минусов не заметил. Ход тихий, не скрипит при торможении.
Я счастливый владелец РАВ 4 2007 года, хорошая машина, умеют же делать. Хоть она у меня и старушка, но в принципе никаких особых ремонтов не было, всегда слежу за маслом и расходниками. Последнее время стал замечать какой-то скрип и скрежет, отвез машину приятелю в автосервис.
Оказалось все просто - задние колодки пора менять. Сначала выбрал популярную фирму Феродо, но цены конечно кусаются. Приятель посоветовал взять не самую популярную фирму, но качество отличное. Я ему в принципе доверяю поэтому согласился.
Взял неизвестную фирму Кетл, хорошие колодки оказались. Если у вас тоже Рав 4, то артикул для нас 3426 КТ, пользуйтесь.
Отлично BREMBO
колодки дисковые з. BREMBO P59038 62руб
Подошло дело к замене передних колодок, решил поставить brembo, задние были как новые, но их тоже решил поменять, колодки не устраивали вообще (HI-Q редкостное д*рьмо). Результат:
ВОТ ТОЛЬКО ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА НА НЕРОВНОСТЯХ КОЛОДКИ (ВРОДЕ СПЕРЕДИ) ИЗДАЮТ ГУУУУУУУЛ.
Вроде бы хорошие колодки. Тормозят)))
Начали свистеть тормоза на моей Весте, как оказалось - подошел срок их эксплуатации, требовалась замена. Поехал покупать, родных не оказалось, был аналог от фирмы кетл. Взял их, продавец сказал, что берут, неплохие.
В комплекте только колодки, ну да ладно, смазка и прочее у меня есть. Менял сам, сейчас проехал около 3 тысяч, по ощущениям колодки нормальные, не свистят и тормозят хорошо, неплохой аналог.