Тормозные колодки были Brembo. В принципе, в городе ну по сути хватает, в большинстве случаев. Но вот на трассе со 170 до 70 км/ч как-то не очень. Такое ощущение, что сначала хорошее снижение скорости, а потом как-то вяло. При чем диски синеют, а потом видимо неким образом шлифуются колодками и снова норм.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
У меня вент Брембо стоят и колодки эти, с… и, скрипеть начали как штатные, придет время на АТЕ поменяю. Ни фига они не рулят.
Поставил масуму — красивые, но они люто скрипели, месяц терпел, не выдержал, поменял).
Стояли Brembo в круг. Стали поскрипывать и сильно пылили спереди. Так что они отпали сами собой.
Заказал задние колодки Masuma. Смазка кстати в комплекте это порадовало.
Ранее менял задние солентблоки на эту фирму — проехал 20 000км, все отлично.
Колодки перед Brembo — P59045. Колодки зад Brembo — P59038 результат всё-таки немного не нравится в плане пыления колодок, на торможение нареканий нет.
Недавно получил от компании Masuma колодки тормозные передние и задние. Я выбрал колодки и компания Masuma бесплатно предоставила мне на тестирование. На первый взгляд колодки сделаны качественно, так что теперь к замене колодок я готов!
Пришло время замены передних колодок. Поставил опять MASUMA MS-2389. Зарекомендовали себя хорошо, отличное соотношение цены и качества, в комплекте идет смазка для суппортов. Заявлено производителем пробег 50000 км. Прошли колодки 59000 км. Так что заявленный пробег они ходят, при чем проверил уже второй раз. Рекомендую их, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо.
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).