Тормозные колодки Brembo или MASUMA

Чистый диск
2.8

Antonio992
  • Чистый диск:

У меня стояли колодки masuma, пылили ужасно, буквально не больше 100 км проезжал, все диски в их пыли были. Сегодня заменил все тормозные диски и колодки на ATE и nisshinbo. Разница просто небо и земля.

Авто: Audi A4
autotester
  • Скрип:
  • Пыль:

Ставил недавно себе передние колодки masuma. Мягкие колодки, быстро стираются, очень много пыли, иногда поскрипывают. В итоге вернулся к родным колодкам Akebono, теперь все как надо, тишина и не пылят.

AlexNP73
  • Скрип:
  • Пыль:

Четыре месяца прошло, как я заменил «родные» задние колодки. На колодки китайской фирмы Masuma. Хочу сказать, что качество колодок отличное. Никаких посторонних звуков нет, не свистят не скрипят не пылят)))) Впечатления только положительные.

MASUMA Тормозные колодки

У меня сейчас колодки масума стоят, претензий никаких, но поставил только потому что достались бесплатно. На тойоте ставил всегда нишимбо и их хватало на 40 тыс. примерно, потом задорого купил оригинал. Проехал на них уже более 100 тыс…

Так вот если прикинуть цену на километр пробега то дорогие колодки получаются дешевле. И при этом диск равномерно изнашивается, не пылят, не скрипят, не плывут… Скупой платит дважды.

Авто: Mazda Demio
lem-pavel
  • Чистый диск:

Заменил передние колодки фирмы «Masuma». Не в первой пользуюсь запчастями данной фирмы и вполне доволен. Установил их где-то месяца 3,5 назад. Проехал уже более 7 тыс.км. Результатом доволен очень.

Тормозят отлично, тормозной диск как зеркало, никаких полосок на нем нет, как бывало от других колодок. Колодки Masuma MS-2389.

Авто: Honda CR-V
Пробег: 7 000 км
Артикул: MS-2389 Узнать цену
Brembo Тормозные колодки

На колодках kashiyama я ездил сезон — больше брать их не буду (не стоят они своих денег). Тормозят чуть лучше sansing-овских, а стоят в 2 раза больше. Решился попробовать более дорогие колодки brembo.

И вот после 100 км «притирания» на них могу сказать точно - «NAC умеет оказывается тормозить вполне адекватно и прогнозируемо», если учитываем, что сзади барабаны остаются так же.

MASUMA Тормозные колодки

Передние колодки масума 50-60 тысяч отхаживают, стойки стабилизаторов, после того как купил, почитал отзывы, многие говорят что плохие, но опять же тысяч 50-100 проходят.

Авто: Honda Fit