Кто-то может питать иллюзии на счет того, что перейдет на брембо голд и сразу тачка начнет хорошо тормозить и тормоза не будут плыть, но на мощной машине с трех заездов и оттормаживаний на светофорах также поплывут, в то время как и на 294 диске на карбон-керамических колодках и дисках хороших можно еще уверенно тормозить.
У меня стоят на мазде брембы. Скрипели писец всему. Я думал ну наверно из-за дисков и купил диски тоже брембы. Скрипели ну, а куда деваться стиснул зубы и ездил, сейчас вроде перестали скрипеть наверное стерлись.
Колодки Брембо в красных коробках не очень хорошего качества, я запекал их за неделю и они переставали тормозить.
Начну с того, что ставлю колодки textar и не ожидал, что они будут такими музыкальными. Летом еще ладно понимаю, перегрев, свисты, но зимой на холодную начали меня «вымораживать». Мнения в интернетах самые разные… Знакомые говорят ставили какие-то корейские, радовались и были довольными.
После 150 км час и выше когда отормаживаюсь есть полная увереность, что тормоза держат, нет перегрева.
Остановил свой выбор на Brembo, перед P 65 033, зад P 85 119 . Колодки не скрипят…Есть минус — сильно пылят.
Брэмбо отличные колодки, больше 5 лет на них езжу, ни один комплект не скрипел, они могут поскрипывать, когда процентов на 80-90% сотрутся и то еле-еле, когда уже почти останавливаешься, если едешь с закрытыми стёклами вообще не слышно.
Поставил Textar понравились.
Колодки ставил почти все что попадались в продаже т.к. менять их приходилось часто. Самые нормальные по ощущениям были Textar и Lucas (именно Lucas, а не TRW). Самое говно Alied Nippon.
Чуть получше ATE, TRW и оригинал АвтоВАЗ. Ferodo чуть хуже автоваза, но ощутимо лучше Alied Nippon.
Диски и колодки текстар откатал 15 тыс. Скрипов и писков нет, брал со всеми галограммами и нареканий нет.