В прошлом году брал диски Мобиленд, колодки были еще Pagid. Не слишком мне нравились, тормозили не очень и быстро перегревались. Подождал, пока вконец сотрутся и взял к дискам мобилендовские колодки, все стало норм.
Брембо, akebono — скрип, брембо выкинул после 1500 км, akebono выкинул после 700 км, SP1671 — нет скрипа (катаю дальше - 4 тыс.пробег), но ватные. Ferodo - нет скрипа, но износ и пылят, Ferodo - полный износ на 18 тыс. и родные и не родные.
Hella Pagid сожрала тормозные диски и стала скрипеть, как падла.
Очень разочарован фирмой. Скорее всего больше не куплю колодки данного производителя. Пробег на колодках чуть больше двух лет. И ничего не предвещало беды, все тормозило и работало как надо.
Поменял тормозные диски и колодки. Колодки (спереди оригинал, сзади Pagid) прошли 40 000 и еще могли пожить тысяч пять.
Качественное феродо, после серии довольно сложных торможений ничего не посыпалось и не перегрелось. Не думаю что это полноценая замена Textar или ATE, но использовать можно без опасений если хотите сэкономить
Пробег на этих колодках FERODO FDB1594 64000 км. Состояние отличное, можно было ещё поездить. Не скрипят, не пищат, не перегреваются — испытано серпантинами Черноморского побережья. FERODO и после трёх питерских зим выглядят отлично.
Колодки Ferodo считаю одними из самых лучших. Ставлю на протяжении многих лет, качеством доволен. Ценник завышен, но они своих денег стоят.
Диски и колодки Dixcel — тормозят лучше, чем диски и колодки Brembo/NiBK/Nishinbo/Akok (все, что я пробовал)). Недавно на 4пот прикупил диски новые и колодки Ferodo FDB — разница с другими колодками небо и земля! Машину останавливают лёгким касанием педали и со 160 км/ч в пол не плывут. Каеф в общем.
Колодки купил беспыльные Pagid. Сегодня установили и чудо свершилось. Было при торможении весьма ощутимое биение в руль и вообще по корпусу. В целом доволен и вид уже законченый. И могу сказать что колодки реально не пылят, можно не мыть диски практически. Очень этому рад.