У меня колодки 555 скрипят при нажатии на тормоз, в дождливую погоду скрип пропадает. Забил и катаюсь дальше.
Либо палево везде у нас, либо хз… брал в разных местах — результат примерно одинаков. Выработка на диске больше ожидаемой.
Поставил от Lucas, правда без дисков, диски еще нормальные выработки особой не замечено… Пищат, свистят пппц… Особенно как нагреются. Колесные диски все в черной пыли. Не возьму больше никогда такие.
Lucas/TRW поставил на диски брембо, одно торможение со 170 и следующие минут 10 лучше вообще не тормозить - толку не будет. А еще очень противно скрипят...
Ездил по култукскому тракту за лето два раза. Tarox + розовые стишные колодки на морде. На опе диски брембо + колодки феродо. Никаких абсолютно нареканий. Скоростной режим вплоть до 180. Торможениями был полностью доволен.
В свое время на фф2 много что ставил, т к занимался запчастями иномарочными))) Хорошо себя показали ferodo.textar.ate.
Заменил задние колодки, купил Lucas TRW, пока всё нормально и торможение предсказуемо, возможно ещё не притёрлись.
Заменил на своем коне передние диски и колодки. Диски Otto Zimmerman, колодки Ferodo FDB 1594. Первые пару километров притирались с небольшим скрежетом, жженым запахом и вообще машина тормозила как повозка.
На данный момент откатано чуть более 100 км, может 150 и никаких проблем и скрипов не наблюдается. Мало того я вообще не помню, чтоб мой фокус так хорошо тормозил.
Думаю они еще притрутся основательнее и будет вообще сказка.
Сейчас у меня на машине стоят феродо + оригинальные фордовские диски (их не менял ни разу). Разницы в торможении не вижу никакой по сравнению с полностью оригинальным комплектом.
Колодки задние и передние беру Ferodo, разницу с оригиналом не почувствовал.