Дали в Масуме покататься, сам бы не купил. Тормозят ничего, но литье чернеет. Кашияма 8 лет- полет нормальный!
Зеленые ферродо у меня стоят, скрипят за милую душу. Правда думаю надо ревизию сделать пальцев и суппортов и смазать как следует.
Купил масуму, отьездил на них тысячи 3, колодки рассыпались в пыль больше чем на половину уже.
Поставил колодки и диски Ferodo вместо АТЕ. На мой взгляд тормоза стали хуже, машина еле тормозит. При низкой эффективности торможения, сильно увеличивается их ресурс, это пожалуй единственный плюс.
Стояли Ferodo, нареканий нет, единственное они очень мягкие и при торможении не было чёткой обратной связи.
Ставил дворники, воздушные фильтры, колодки, салонные фильтры, ремни навесного - проблем не было, только положительный отзыв.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
Ставил колодки машума они отходили чуть более 30 тыс. км ещё бы тыс. 5 взяли, но перед зимой всё же заменил. Тормозят нормально, но немного пылят.
Колодки масума нормальные, не скрипят не пылят, шаровые тож норма и фильтр воздушныи нече так, а вот саиленты горизонтальные на переднии рычаг всего 9 месяцев отходили.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.