Машума — вполне отличные колодки. Была Ауди А6, колодки оригинал. Пылили, но отлично тормозила. На Ешке — колодки оригинал, пылят, тормоза супер. Покупал Феродо, обычные городкие колодки, пылят, торможение отличное.
Поставил Ремсу, мягкие, диски сразу зачернились. Биение стало меньше за счёт мягкости колодок, но окончательно не ушло.
Поставил себе диски тормозные BREMBO с проточкой и тормозные колодки REMSA. Колодки мне попались гавно, пылят, свистят теперь еще и хрустеть начали. Заказал Otto Zimermman - вроде получше стало, но все равно далеко не айс.
LUCAS/TRW/REMSA/ROADHAUSE - одни и теже колодки не тормозящие.
Поставил вперед Техtar, назад Remsa, хоть и бюджетно (по 1300 и перед и зад), но не скрипит, не пылит и тормозит лучше оригинала. Тормозов хватает для авто вполне это если регулярно не гонять под 200 и не оттормаживаться до 60. Сам езжу довольно беспокойно. Немаловажно также, чтобы суппорта были обслужены и направляющие смазаны. Некоторым помогает также упор ГТЦ и замена тормозухи.
Перегрел на трассе тормозные диски, начали бить при торможении. Выбор пал на тормозные диски и колодки испанской фирмы Remsa. Фирма входит в состав TRW, впечатления сугубо положительные. Тормозят прекрасно, ни скрипа, ни свиста. Салонный фильтр подошел как родной, даже сел чуть плотнее.
Всегда пользовал только Ремсу, качество и тормоза отменные, пыли на дисках мало, до Ремсы были Делфи, которые не тормозили и хавали диск. Ремса зачет!
К феродам лично у меня претензий 2:
А в остальном колодки вполне нормальные.
Колодки взял опять феродо красные, АТЕ не было. Только они теперь не в красной, а белой упаковке. Предыдущие вполне устраивали.
FSL подольше ходят и типо жрать диски должны были, но я не заметил, поменял диски торм на 300 тык. FDB типо получше тормозить должны, щас стоят на форике, в сравнении с BluePrint небо и земля.
Я даже почти передумал ставить задние дисковые тормоза, хотя пока стояли голубые тормозов категорически не хватало. Щас все отлично. Имхо не вижу смысла переплачивать за Nissin.