Ездил по култукскому тракту за лето два раза. Tarox + розовые стишные колодки на морде. На опе диски брембо + колодки феродо. Никаких абсолютно нареканий. Скоростной режим вплоть до 180. Торможениями был полностью доволен.
При скоростях свыше 130 км при очень интенсивном торможении появляется гул, колодки феродо.
Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.
Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.
Стояли феродо красные, г@$но редкостное. Скрипят и ничерта не тормозят.
В свое время на фф2 много что ставил, т к занимался запчастями иномарочными))) Хорошо себя показали ferodo.textar.ate.
Колодки ставил — Ремза (проверенные, не пищат).
Колодки задние и передние беру Ferodo, разницу с оригиналом не почувствовал.
Заменил на своем коне передние диски и колодки. Диски Otto Zimmerman, колодки Ferodo FDB 1594. Первые пару километров притирались с небольшим скрежетом, жженым запахом и вообще машина тормозила как повозка.
На данный момент откатано чуть более 100 км, может 150 и никаких проблем и скрипов не наблюдается. Мало того я вообще не помню, чтоб мой фокус так хорошо тормозил.
Думаю они еще притрутся основательнее и будет вообще сказка.
Сейчас у меня на машине стоят феродо + оригинальные фордовские диски (их не менял ни разу). Разницы в торможении не вижу никакой по сравнению с полностью оригинальным комплектом.
Задние цилиндры — Базальт, колодки — ВИС, барабаны — LADA имидж, передние диски — Альнас вентилируемые, колодки — ferodo premier. Отлично работает.