Тормозные колодки Ferodo или Tokico

3.6
Чистый диск

Stinger773
  • Скрип:

Поскрипывали колодки в переднем левом колесе, решил разобрать тормозной механизм и посмотреть может что попало, заодно все почистить. Но обнаружил отслоение феродо от металлической пластины, по итогу замена колодок.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Makvovan16
  • Чистый диск:

25 тыс. всё это прошло. Колодки не понравились, почти сразу начали скрипеть на правом колесе. Сами по себе твёрдые, стирают диск, хотя тормозные качества неплохие. К 20 тыс. начались биения при торможении свыше 80 км/ч.

Диски при этом топовые (ATE), не думаю, что дело в них. Для колодок в принципе нормальный ресурс.

Пробег: 25 000 км
s333
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Когда купил себе тормозные колодки FERODO было много отзывов, комментариев и не все хорошие, что я даже расстроился. Ведь колодки этой фирмы не из дешёвых. Но вариантов нет, взял и поставил.

До этого стояли МАСУМА, и также ставил новые тормозные диски. Вот отъездил месяц и пока нареканий к колодкам нет. НЕ ВИЗГА, НЕ ПИСКА, не скрежета как меня пугали нет. Тормозят мягко без рывков.

На счет пыли то по сравнению с МАСУММА диски можно сказать чистые идеальные. Прошел всего месяц проехал около трех тысяч. Все устраивает нареканий пока нет. МАССУМЫ хватило на 8000 км.

Пробег: 3 000 км
Ferodo Тормозные колодки

Проездив с момента установки дисков и колодок пришло время менять, колодки всё те же, уж очень мне понравились эти колодки с дисками алнас спорт. Сделал замеры после 30000 км колодок и дисков.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 37