Тормозные колодки FRICTION MASTER или HAGEN

Чистый диск
5.0

sevslavik
  • Чистый диск:

Долго выбирал колодки, читал отзывы, понравились Friction master, поспрашивал у знакомых, никто раньше не слышал за такой бренд, отговаривали брать якобы "китайский ноу нейм", но решил рискнуть, плюс была цена очень заманчивая 950р, взял передние колодки серии Elit, на коробке написано Керамика, сделано в Мексике, упакованы в серую бумагу, смазки внутри нет, но классная противоскрипная пластина и на ощуп и покрашена интересно в золотой с надписью.

Поставил и мягко говоря обалдел от эффекта, тормоза просто не узнать, цепкие, аж такое чувство что корму закидывает на верх, посмотрим как будет дальше, покв очень доволен, хочу и назад такие.

До этого стояли Nibk, свой негвтивный отзыв по ним тоже оставил, нет уже того качества у них, что раньше, стерлись за 25 тысяч и просто достали своим скрипом в городских пробках. Теперь только Friction

FRICTION MASTER Тормозные колодки

Задние тормозные диски заржавели, да и выработка появилась, плюс подошли к замене колодки. Решил попробовать тормозные диски Tayga, артикул BDF110 в паре с колодками FRICTION MASTER артикул CMX 1846. Проехал 5 км, педаль пока ватная.

Авто: Mazda CX-5
Гость

Ужас , не тормозят, после первой тысячи поплыли((( не советую никому. Непонятно из чего сделаны, в городском режиме после 20 км можно на диске тормозном яйца жарить и это зимой((

HAGEN Тормозные колодки

Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!

Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!

Авто: Mazda CX-5 I
HAGEN Тормозные колодки
bvgthbz777
  • Чистый диск:

Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.

Авто: Kia Sportage
Artem046
  • Пыль:

Колодки подобрал для пробы Friction Master MKD1245, на удивление они сделаны очень качественно, с датчиками износа. Проехал я на них порядка 1000 км, не пылят, не скрипят, тормозят). Всем советую.

Авто: Mazda RX-8
Пробег: 1 000 км
Артикул: MKD1245 Узнать цену
FRICTION MASTER Тормозные колодки

Канитель с тормозами у меня длится еще с покупки авто:

1. диски ATE и колодки ATE в паре не хотели корректно работать(дико грелись и пылили), после 2000 км- вон колодки ;
  2. диски ATE колодки advics, лучше, но не то — постоянно забивается канавка и «полосит» диск (началось после 10 тыс. км), но греются меньше, после 30 тыс.км ну его на…выкинул;
  3. диски ATE и колодки FRICTION MASTER, думал поставить еще при покупке, после 3 дней эксплуатации: тормозят отлично (особенно с высокой скорости) и самое главное греются после активной езды намного меньше по сравнению с выше описанными.
Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Toyota RAV 4
FRICTION MASTER Тормозные колодки

Заменил задние тормозные диски и колодки неизвестного производителя на рекомендованную по эффективности схему диск/колодка. Были приобретены задние тормозные диски ATE (24011003661) и задние тормозные колодки FRICTION MASTER (nx1114). Сделаны очень качественно.

Спору нет эта схема на порядок лучше оттормаживает по сравнению с моей прежней. Когда нужно будет менять на переде, также поставлю ее. В общем рекомендую. Компания: Friction Master

Фото 0 Фото 1 Фото 2
voloddio
  • Скрип:

Установил передние колодки Friction Master MKD1776. Проехал 1000 км. Хорошие колодки. Не скрипят, хорошо тормозят. Не дорогие. Рекомендую.

Артикул: MKD1776 Узнать цену
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13