Тормозные колодки FRICTION MASTER или HAGEN

5.0

HAGEN Тормозные колодки
grihha
  • Скрип:

Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159

FRICTION MASTER Тормозные колодки

Тормозят прилично и не пылят особо — Friction Master MKD537.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
  • Диски Brembo 09A41711, 08B56611
  • Колодки Friction Master

Тормоза заметно преобразились. Стали острее. Тормозят равномерно.

Авто: Toyota Camry
surf73
  • Чистый диск:

На своём менял год назад всё по кругу, после пред хозяина, ставил Фрикшены, кстати неплохие, не скрипят, единственный минус слегка сажа на дисках выпадает.

Madnessio
  • Пыль:

Давно просились под замену передние тормозные диски и колодки, но всё никак не доходили руки). Были приобретены: передние тормозные диски Remsa (артикул 6123510), передние тормозные колодки Friction Master (артикул MKD1192).

Так же решил заменить задние колодки, так же Friction Master (артикул MKD332). Колодки этой фирмы ставил ещё на предыдущее авто и показали они себя очень хорошо: не пылили, не скрипели. Так же заказал прижимные скобы для задних колодок, ориджинал (артикул FB0126233), потому что мои куда-то испарились)).

И из-за этого задние колодки грохотали на ямах. После замены в салоне тишь да гладь). Руль не бьёт, Манька хорошо оттормаживается, вообщем я доволен).

Авто: Dodge Stratus
Артикул: MKD332 Узнать цену
HAGEN Тормозные колодки

После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.

GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Kia Ceed
Артикул: GP1536 Узнать цену
Vovan74a
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Я рекомендую:

• Sangsin GP2138 — передние тормозные колодки, Sangsin GP2081 — задние тормозные колодки. Только именно серию GP, а не дешевые SP.
  • Friction Master CMX1211 — передние тормозные колодки, Friction Master CMX1212 — задние тормозные колодки. Тоже самое серию CMX, а не дешевую MKD.

У меня не Раве стоят по кругу Friction Master CMX — не скрипят, не пылят, тормозят хорошо и ходят очень долго. На соренто по кругу Sangsin GP — тоже самое, не скрипят, не пылят, тормозят хорошо, не перегреваются и ходят долго.

Минус один — дороговаты, но они того стоят. Все из личного опыта.

Авто: Toyota RAV 4
Артикул: CMX1211 Узнать цену