Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Поставил диски и колодки фирмы GIRLING. Пока проехал 50 км. Не скрипят, тормозят отлично.
Поставил Girling - на родной диск все отлично, тормоза схватывались мгновенно и без посторонних звуков, но когда поменял передние диски на не родные и поставил опять Girling, то такое впечатление, что тормозов у меня нет совсем, вобщем не сошлись они давишь давишь - а машина все едет и едет, но колодки не издают ни звука.
У меня печальный опыт с колодками Girling, все было установлено по фен-шую, с чисткой и смазкой направляющих и смазкой направляющих колодок. Проехав несколько дней послышался едва заметный звук при легком нажатии педали при торможении, а еще через пару дней звук стал невыносимым. в основном при очень медленном движении при торможении. Поменял.
Пришло время менять передние тормоза. Диски взял оригинал VAG JZW615301H, колодки по цене как оригинал economy фирмы GIRLING 6115502. Проехал пока что 50км. Ни скрипов ни других посторонних звуков. По качеству торможенгия так же как и было раньше, никаких новых ощущений. До этого стояли оригинал диски и оригинал колодки VAG.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Поменял тормозные диски и колодки. Неделю назад я ставил новые колодки фирмы hi-q - это просто жесть-то, что они ужасно скрипят это хрен с ним, но этот стук при торможении…
Выбор пал на такие фирмы:
Теперь при торможении прохожие с ужасом не оборачиваются, настала долгожданная тишина)
Я летом поменял передние тормозные диски и поставил колодки гирлинг (делают в Европе) один в один с трв (один концерн). Тормозят также отлично.