Несколько раз брал фирмы JD, хватает на полгода.
Перед поездкой на юг, поставил тормозные диски и колодки этой фирмы на перед, проехал немного и они засвистели, думал притрутся, но не тут то было 5 т. км накатал так проблема не прошла, пришлось купить новые!)
Я на старых дисках TRW как-то от безисходности поставил JD, так они мне за пару тысяч км ушатали диски, выкинул эти колодки почти новыми!
Just drive вообще херня, а не фирма. Взял передние колодки тормозные этой фирмы на 4 месяца хватило всего.
Поставил себе на немецкую машину корейские колодки. Проехал на них порядка 700 км., как и ожидалось только отличные впечатления, никаких скрипов, пыли и вполне отличное, прогнозируемое торможение. Так что колодки отличные.
Заменил передние колодки на sangsin серии HAGEN. Выглядят очень качественно. Проехал 1 тыс. и очень доволен. Именно этой серией.
Зимой когда на холодной машине выежаешь тормоза ватные до тех пор пока не разогреються нормально колодки, с JD такого не наблюдаю например.
Я себе сначала поставил YES-Q, немного поездив заметил, что они диск портят. Было решено ставить HAGEN. Выбором доволен не пылят, не скрипят и диск не портят. Назад тоже поставил HAGEN.
Ставил на заднюю ось (механический ручник) Friction Master, понравились, прошел на них 40 тыс.км. Лучше оригинала! Сейчас установил задние тормозные диски :TAYGA (BDF 143) с насечками и колодки Sanging HAGEN!
Прикатываю, но уже, через 400 км есть эффект! Машина тормозит лучше!
На jd 100000 км проехал на оригинальных дисках продал на 3 паре, колодок еще оставалось 50% колодок. Если судить по своему стилю езды колодок мне хватает на 43-45 т.км.