Maff стерлись в ноль за 7 ккм — очень маленький пробег, разочаровали, но тормозили хорошо.
Вот и стерся передок в хлам. Стояли тормозные колодки JD непонятного качества… очень сильно повредили тормозной диск. Пришлось точить.
Стоят такие колодки, жесткие тормозят средне, при трогании всегда идет скрежет при отрыве колодки от диска, точ так же как TRW на Lancere моем, походу у этого производителя пакуют тк JD упаковщик, свое не делает это про пердние.
Задние тож купил из-ха бедности JD теперь дисковые поставлю, колодки говно, чутка прогреешь и дикий свисд и гуд как на уазике едешь(((.
Стаил себе дешевые колодки JD, они примерно за 5000 сожрали мне диски, получается сомнительная экономия, тем более на тормозах лучше не экономить!
Колодки maff — и будет счастье. Дешево и сердито.
Сейчас проехал на них более 1000 км в городских и трассовых условиях… В общем ощущения совсем другие чем были на АТЕ, на АТЕ чем больше давишь, тем сильнее тормозишь, по прошествии некоторого времени при торможении, 4-5 сек тормоза как бы «мылятся».
Это всё у меня было с не вентилируемыми дисками… На МАФФ же ситуация другая: давишь равномерно, а торможение возрастает в другой прогрессии… То есть при нажатой педали торможение усиливается спустя время 2-3 сек…
Что говорит о том что колодки хорошо работают когда прогреются, что собственно и соответствует описанию MAFF: «колодки для агрессивной городской езды». Диски у меня сейчас Brembo, с индикаторами износа.
На днях заказывал колодки, заказал вот такие JD, номер их JBP0079. В экзисте номер такой не бъётся, я брал в атодоке 577 р у нас. Что примечательно что у этих колодок в комплекте идут пластины противоскрипные, что не может не радовать, на каждой колодке установлена эта пластина. Родных уже давным давно небыло, а тут прям такой сюрприз, неожидал. Может в каких не дорогих колодках и направляющие скобы есть в комплекте, пишите если знаете.
Колодки JD прошли крещение, лишнего боялся поддать но потом один фиг вдарил и норм оттормозился неоднократно, причём намного лучше стоявших перед этим нишимбо.
Прошло два года и более 50 000 км, пора менять колодки, диски в норме, индикатор износа показывает это. Закажу снова Maff, так как показали себя очень хорошо.
Я jd поставил какие то китайские, доволен.