Тормозные колодки maFF или NAKAYAMA

4.5
Чистый диск
2.3

maFF Тормозные колодки

Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.

NAKAYAMA Тормозные колодки

Второй случай, когда на реализацию прибыли бракованные колодки барабанного типа Nakayama: трещины поперёк рабочего слоя, а ещё не качественная клейка рабочего слоя к силовой арматуре. Это говорит о том, что никакого контроля качества по этой продукции нет и в помине. Я бы себе такие колодки не взял.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Peugeot 206
Artuch
  • Пыль:

Нашел отличный аналог колодок за три копейки. Колодки на РАВ 4. Made in Japan. На данный момент отъездил на этих колодках 14 тыс.км. Показали себя очень хорошо: не пылят, не скрипят и тормозят отлично. Отличные колодки, рекомендую!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Lexus
lexa0252
  • Пыль:

С прошлой замены прошло чуть больше 30 тыс.! Менял, как передние, так и задние колодки! Колодки фирмы NAKAYAMA ставлю уже не на первое авто, ведут они себя очень достойно, не пылят и не скрипят!

Авто: Nissan Murano
diz77707
  • Скрип:

Колодки покупал Nakoyama, на свой страх и риск) Не музыкальные. Сказать о качестве сейчас не могу, тормозят, так, как тормозили оригиналы.

Авто: Renault Logan
maFF Тормозные колодки
bor2031
  • Чистый диск:

Неплохие колодки, но сейчас уже найти тяжело. Но я нашёл и взял повторно. Когда пользовал, было всё хорошо.

lexa0252
  • Пыль:

Поставил той же фирмы, что и передние NAKAYAMA. В этих колодках уверен ещё с 2017 года! Ставил на разные авто, колодки проверенные! Не скрипят и практически не пылят!

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Nissan Murano