У меня: ВУТ Торгмаш, передние тормозные диски LADA, задние барабаны Автореал чугун, колодки по кругу Финвал. Работает нормально, педаль мягкая, из недостатков — передние колодки свистят при слабом торможении, диски одно время били при торможении (потом прошло), задние колодки издают шорох при первом торможении зимой и после дождя летом.
Решил поменять задние колодки, и теперь отдаёт в педаль при торможении оченно сильнааа(((. Колодки как и прежде поставил Финвал, прежние прошли 67 т.км и что интересно одна колодка подсношена а вторая как новая ваще износа нет, и так с обоих сторон…
NiBK, лично моё мнение, хуже них только Маркон какой-нибудь. Дубовые, твёрдые как камень. Ресурс конечно ого-го, но не тормозят совсем. Даже Nissinbo зелёные, как мне кажется, получше будут, чем эти.
JNBK чернят диски, слишком мягкие и стачиваются быстро.
Поставил задние диски новые TRW, колодки NiBK, у машины появились тормоза сзади ))))
Взял Finwhale. Ходят отлично, не скрипят.
Два года на колодках nibk катаюсь. Колодки выдерживают 25 тысяч. Не скрипят даже после приличного пробега и большой их плюс, что тормозные диски не карябает.
Я остановился на колодках NiBK. Уже третья машина на которой их ставлю. В меру мягкие, не скрипят вплоть до полного износа.
Не скажу за стойки/аморты финвала, но беру колодки этой конторы. Колодки хорошие.
Колодки поставил "Nibk". Пробег 1000 км. Левая сторона, поверхность диска гладкая, рисок нет. Правая сторона, поверхность диска гладкая, по окружности заметен тёмный след.