Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
На зад морс/фрикшен поставил, пока доволен, хочу на перед их попробывать.
поставил керамические (передние) Morse/Friction Master CMX923 - доволен ) никаких скрипов, не пылят, торможение уверенное…
Летом в городе перегреваю. На 4-5-6 раз. Если сравнить в дешманскими колодками — то раза в 3 эффективнее в плане перегрева. Работать они летом начинают не сразу, а когда прогреешь. Зимой — ни разу пока не перегрел, и работают сразу отлично.
Только один фиг их менять будут на другие после износа, на hawk. Засада только в том, что они че-то нифига не изнашиваются.
Ща купил вот такие, MX855. В общем подходят, противоскрипные пластины в комплекте, при том, первый раз такое вижу, пластины приклеиваются к колодке, во всю ширину тонкий двусторонний скотч. Поставил, пока нареканий нет.
Morse/Friction Master — MKD798 — Колодки тормозные дисковые. За всё время ни разу не скрипнули\пикнули.
По началу понравились, хотя казались ватными немного, ну да ладно думаю, не пылят бог с ними..через несколько тыков начался дикий скрип при торможении начиная со скорости 40 и до полной остановки, в пробках дак вообще не выносимо, тупо повторяющийся скрип чередовался с двух колес, это жесть, такого еще не видел, вынужден был сменить, возишь людей и как на старой телеге, такое вообще не допустимо, не ожидал такого от японского качества..
так же диски в каких то черных рисках от них непонятно..из плюсов могу отметить только то что не пылят, вообще!износ минимален, не плыли на скорости, на этом все..но скрип свел все на нет.
Было дело поставил Nibk, оказалось говно редкостное, скрипели на всю округу, разобрал и поставил назад старые.
Поставил колодки NiBk по кругу, когда тепло всё норм, как начались морозы не большие скрипеть начали.
Подходят к замене передние колодки. На предыдущей ставил Nibk и Febest, вроде не скреипели, но что: то не то, не хватает тормозов.