Тормозные колодки NiBK или FRICTION MASTER

Чистый диск
4.6
globephoenix
  • Чистый диск:

Friction Master это лучшие колодки, которые встречал. Брал серии MX, ELT и СMX . МХ немного пылят, но качество торможения на высоте. Не плывут, не ватные.

больше всего мне понравилась серия ELT. Мягко тормозит. Не шумит, не пылит. После экстренных торможений на больших скоростях колодки серии ELT не "плавают".

Керамические CMX также хороши, но в городе, на малых скоростях, возникает ощущение, что едешь все время на "холодных" тормозах.

Myk
  • Пыль:

Стоят спереди Friction Master CMX687, пока были новые, то тормозили отменно, а потом как обычные , тормозят получше стока. Пока еще не перегревал. Не пылят, но быстро изнашиваются, но и цена не кусается.

Авто: Seat Leon
Артикул: CMX687 Узнать цену
Артем11
  • Пыль:

Пробежал на этих колодках 500 км, не скрипят, не пылят, мягкие, лучше чем оригинал. Ну и упаковка и внешний вид соответствуют серии ELITE.

SkatkinD
  • Пыль:

Колодки отличного качества, не скрипят, не пылят, Даже на холодных непрогретых тормозах никакого скрипа и лишнего шума, остановка машины уверенная и плавная. Уже проехал на них около года, нареканий нет. Особенно по нашим дорогам, никогда не помешают хорошие тормоза перед ямами и выбоинами

Витос
  • Чистый диск:

Жестко я поганял колодки Friction Master , прошел где-то 30 000 км., очень остался доволен. Скрипеть начали уже под конец, до этого - ни скрипа, ни пыли. Диски не жрут, тормозят очень даже хорошо, даже со 160 км/ч. Отрабатывают свои деньги. Сейчас хочу попробовать керамику, может на дольше хватит.

Люкс
  • Чистый диск:

Поставил колодки Friction Master на 22 тыс., уже прошел 34, износа почти нет, диски чистые и отшлифованные, не точатся как у некоторых канавка 1-1,5мм. Работают отлично, ну разве что немного попискивают при слабом нажатии на педаль, про пыль от колодок забыл совсем на дисках. Я доволен.

Авто: Great Wall Hover H3
NiBK Тормозные колодки
dimuch7
  • Пыль:

Колодки, начали тереть уже диск, решил сразу все взять и туда больше не заглядывать. К продукции Nibk я отношусь так себе, много раз покупал и был не доволен, были скрипы, пыли много, похоже был брак. Заднее тормозные колодки PN2466.

Авто: Infiniti M
Артикул: PN2466 Узнать цену