На колодках Nibk проехала больше 20 000 км, а износ чуть больше половины. Прошлые стерлись за 10 000 км. Nibk не скрипят, и торможение у них предсказуемое. В экстренных ситуациях не подводили.
Пыльники только оригинал. FEBEST и QUATTRO FRENI никогда не берите (говно полное). Диски и колодки вкруг на двух авто NIBK (замена всего этого летом, пока полет нормальный). У меня четко работают.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Я бы NIBK посоветовал. На Ноуте отьездил 5 лет, этими колодками доволен был. Хватает надолго, не скрипят, тормозят хорошо, цена адекватная, качеству соответствует.
Galfer колодки их я уже давно пользую, и очень ими доволен.
Передние колодки galfer заскрипели через год((
У меня NIBK через год начали скрипеть.
У меня новые nibk тормозят намного хуже, чем старые с остатком 3 мм Адвиксы.
Я пользовался колодками Nibk, JFBK, Nissin, G-brake, Nishimbo. Все оставляли кромку.
В 19ом году поставил передние и диски и колодки Galfer (B1G10206222 и B1G22501171). Комплект не скрепит, не гудит, но вот колодки пылят безбожно. Передние диски и супорта вечно в черной саже. Лично я такие колодки больше не куплю.