Почитав отзывы пришел к выводу, что в оригинале и смысла нет. Приобрел Galfer , цена почти в два раза меньше оригинальных, а колодки и диски те же самые. Что очень порадовало. Первые 150 км были немного ватные, зато сейчас мгновенно откликаются на педаль. Тот же самый оригинал, только в два раза дешевле.
Пришли нынче непростые времена и пришла необходимость экономить, это касается и обслуживания авто. Надо было менять колодки, не хотелось брать откровенный Китай, подобная экономия может выйти боком. Были заказаны колодки Galfer. Впечатления от замены после первой сотни километров положительные, никаких претензий к колодкам нет. Притерлись быстро, обеспечивают адекватное замедление, прогнозируемы во всех режимах, не скрипят, не пылят особо.
Денег много не было, а колодки надо было уже менять, поэтому выбрал Galfer, внешнее впечатление очень достойное, да и установка проблем не принесла, притерлись быстро и безболезненно. Сейчас торможение эффективное, равномерное, писков и скрипов нет, очень доволен!
Поставил эти колодки по кругу, за пол года использования отрицательных моментов не обнаружил. На данный момент это лучшие колодки из всех, что пробовал!
Я себе такие поставил на зад, сначала они конечно же гудели, но потом перестали, думаю что эти колодки не для агрессивной езды, так как склонны к нагреванию, а потом становятся ватными, поэтому с ними не полихачишь. Диск не портят и не пылят, всё ОК!
Колодки меня не порадовали, сразу после установки начали скрипеть, сразу думал, что притираются, но не тут то было, проездив на них полтора месяца звук не исчез, а наоборот усилился. Решил, что нужно менять на другие и больше эти брать не буду!
Качеством колодок не удовлетворен, ужасный скрип, поэтому меня такое качество не устраивает. Если есть деньги, то купите что-то посолиднее!
Купил новые совместимки нибк диски и колодки, так как забили при торможении, нашел в идеале контракты проточил новые колодки (стоковые с дисками почти новые, потом бош, потом нишимбо), пара торможений и началось, руль бьет и колодки как солидолом намазаны... что ставить, хз))
В связи ревизией тормозной системы было обнаружено следующее. Спустя 14 тысяч километров (80% по трассам) после замены колодок, они стерлись на 5 мм. А это 50% от их ресурса (первоначальная толщина 16 мм, где примерно 10 мм это рабочая поверхность). Получается что срок службы у них не более 30 тысяч км. Для сравнения заводские колодки прошли 51 тысячу километров. Колодка PN0052 NIBK.
Диски и колодки Galfer. Но от этих колодок пыли прилично. Будете мыть диски каждую неделю. Но никаких проблем с ними нет. Если не готовы мыть диски так часто, тогда Фрикса колодки.