После установки колодок NiBK проехал на них 1500 км и разочаровался, так как был слышен гул, поэтому решил их поменять на другие. Не доволен, не советую!
Колодки передние Lucas TRW GDB. Колодки задние барабанные Lucas TRW GS. Передние тормозные диски Lucas TRW. Поставил и вполне доволен.
Поставил колодки Nibk и честно говоря страшновато на них ездить. Первый месяц скрипели, потом видимо притерлись. В хорошую погоду тормозят как оригинал, а вот в дождь почти нет тормозов. Второй раз такие не возьму.
Взял Люка в красной коробке тормозит как нож в масло (в т.ч. со 180 :cool: ) — рекомендую.
Ставил колодки NIBK, оригиналы прошли 17 тыс. км, а NIBK кончились за 9 тыс. км и очень сильно царапали диски, да и стерли их быстро.
Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.
Ставлю Lucas. Колодки и диски, впечатления самые лучшие.
Lucas — прошли 23 т. км при интенсивном использовании, не скрипели, не воняли, тормозили хорошо. Сейчас стоит Ремса — первый день тормозов практически не было, потом приработались, не скрипят, но периодически воняют.
Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.
Ставил себе Lucas диски+колодки, прошли 18000 км — пока вроде износ приемлемый, думаю через 5-7 тыс. км заменить колодки (буду ставить Lucas), по торможению только положительные эмоции, не скрипят.