Выбор пал на колодки фирмы Remsa. Колодки встали отлично, никаких проблем в замене и в эксплуатации не замечено. Задние колодки Remsa (арт. 168202) — 1 327 руб.
Поставил Remsa на старые диски и вибрация пропала. Эта же ремса тоже пылит и диски чёрные, но вот на тормозные диски хотя бы не наклёпывается.
Настало время менять передние тормозные колодки. Решив сэкономить вместо оригинала взял Remsa. Откатал уже 1000 км, вроде достаточно для притирки. Так вот, тормозят они заметно слабее, предыдущие оригинальные тормозили резче, четче, острее. На старых колодках с остатком в 3 мм не задумываясь нажимал на педаль и машина тормозила. На новых Remsa приходится нажимать заметно сильнее, а чтобы эффективно замедлиться, то нужно давить на педаль чуть ли не со всей силы. В некоторых местах с непривычки не успеваю оттормаживаться. Колодками Remsa не доволен. Торможение не устраивает. Привык к резким и хватким тормозам. Не знаю, пишут, что колодки Remsa нормальные, так это смотря какие были предыдущие. После оригинальных разница очевидная. Так что не рекомендую.
Колодки Remsa совсем не понравились — сильно пылят и съели черти родной тормозной диск!(((
Lpr, patron, и прочие дишманские говноколодки лучше вообще не рассматривать. Хотя remsa довольно не плоха. Комплекта колодок хватает на убой одного комплекта тормозных дисков — 70-80 т.км в городском ритме без скрипов. Из минусов — пылят на диски.
Пришло время поменять тормозные колодки и диски. После предыдущего владельца живого от тормозов осталось мало. Заодно решил поменять потертый тормозной шланг. Шланг купил brembo, колодки и диски REMSA. Читал отзывы в интернете про данную фирму и были те, которые писали, что они скрипят, но я проехал уже 350 км на них и никаких нареканий они не вызывают.
Работа желтых колодок спереди мне понравилась, поэтому на заднюю ось решил аналогично взять желтые.
Откатал 50 тыс. км, скрипа нет и пыли тоже. Доволен.
Ставил колодки ремса, доволен, тысяч 30-40 прошли у меня и сейчас у нового хозяина ходят дальше.
Есть три основных вида колодок, это плохие, которые плохо тормозят или стирают в хлам диски, потом средний вариант, которые отлично работают, но при "разгон — торможение" на 3‑й — 6‑й раз, за короткий промежуток времени, начинают хуже работать и спор, которые космосстоют, так вот, HQ, remsa и Valeo в середине + — вместе.
Это как я вижу, на собственном опыте