Добрался до замены тормозных элементов. Оригинальные тормозные диски отходили 187 тыс. Заменил на Ate, артикул: 24012802411. Колодки Remsa, артикул: 116201. Для суппортов взял ремкомплект Frenkit, артикул: 246010.
Ну там смазки для направляющих и антискрип, само собой. Проехал после замены до дома 5 км, под проливным дождем. На малом ходу свежий комплект тормозит точно также как изношенный старый.
Когда переобувался на лето, заметил что задние колодки уже прилично сточились, а ведь я ставил новые передние (Lynxauto BD-5725) и задние (Lynxauto BD-5745) колодки ровно год назад, в конце мая!
И если передние выглядят очень достойно, то задние почемуто сточились аж до датчиков и даже начали попискивать при торможении! Первый раз вижу чтобы колодки ходили всего ГОД, пускай даже и такие недорогие!
Короче решил попробовать я колодки Mando (Mps07), вроде корейские, и вроде оригиналом идут на Huinday/Kia, посмотрим сколько походят! Больше Lynxauto брать точно не буду!
Колодки однозначно ремса. Линксу в этом плане вообще доверия нет.
Колодки в круг REMSA не хочу был печальный опыт с ними.
Колодки продавец советовал однозначно Remsa. Скрипа нет! Тормозят прекрасно!
Было решено провести ревизию тормозов. Начал с замены передних тормозных дисков и колодок марки REMSA. Первые ощущения: машина начала тормозить лучше и мягче.
Вкруг диски линкс с колодками! Год полё нормальный! Не пылят и не хавают диск.
Ставил на второй рио колодки передние линкс , нормально. Торможение хорошее, не плывет машина, и самое главное не скрипят.
Колодки Remsa — стояли NIBK по ощущениям Remsa тормозят лучше скрипов как на тех и на этих не было.
Я себе поставил брембо диски и колодки lynx. Проехал 2000 км на них и пока норм.