Хорошие колодки за адекватные деньги. В комплекте тюбик со смазкой, что сейчас встречается крайне редко. Встали на солярис как родные. Скрипа нет.
Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.
Заменил задние тормозные колодки, покупал фирмы REMSA. Ощущения от торможения не очень, после замены стало гораздо хуже торможение плюс еще появился раздражающий писк при торможении и с колодок несет пары, как с угольного разреза. За 150 км пробега диски изнутри покрылись плотно-темным слоем угольной пыли. Если вам предлагают колодки REMSA — убегайте оттуда, это полная ДИЧЬ !
С тормозами закончено, мне они не нравятся вялые тормоза пилец, всё тормозит, но вяло.
Увидел на озоне в списке популярного. Много отзывов, поэтому решил попробовать. Не разочаровался - сами колодки в пленке, в коробке также болты, скобы и смазка для направляющих. Ей я правда пользоваться не стал, так как уже не первый год использую ликви моли, но забота производителя приятна.
Сейчас мало кто так делает. За скрип не переживал - специально прочитал на озоне все отзывы и никто не жалуется. Так и получилось. Не скрипят, тормозят обычно, как заводские тормоза. Не больше не меньше.
Были приобретены колодки Remsa 0263.05. Ставлю уже на вторую машину колодки только этой фирмы и проблем не знаю.
Хорошие колодки. Присматривался к ним еще летом, но тогда не было времени на ремонт. Купил, поставил, всё ок - тормозят, скрипа нет. Кстати, с лета они подорожали рублей на 200. Видимо курс сказался. Ну а может сначала заманивали низкими ценами, а сейчас сделали уже как все. Но это лучше чем когда снижают качество чтобы снизить стоимость.
Хорошие тормозные колодки, уже не первый раз пользуюсь. Хорошее соотношение цены и качества. Рекомендую к покупке!
Кончились передние колодки OZ, звук при торможении был будто металл об металл, где то тыс. 30 прошли, сейчас поставил Marshall покупал ещё летом вместе с задними. Хорошие, не скрипят и тормозят прилично.
Покупал комплект тормозных колодок на перд и зад Volvo s40. В целом, достаточно неплохие колодки, отъездил порядка 10000км, изредка поскрипывают в влажную погоду, фрикционная накладка меньше чем у оригинала. Вроде не сильно пылят, хотя это сейчас сложно понять так как на улице все дороги в реагентах. Что очень понравилось и удивило, в комплекте шла смазка для направляющих, такого раньше не встречал.