Произвели ревизию обоих передних суппортов, установили новые ремкомплекты, колодки REMSA, хорошие кстати колодки. На них уже проехал 30000 км и их там еще много вроде как)))
Ремса слишком дёшева, чтоб быть нормальными колодками, я только что из магазина, дык в руки не возьмёшь — пачкаются и такое ощущение, что ногтем можно куски от накладок отковыривать.
Поставил томозные колодки Ремса два дня назад, проехал 200 км, сегодня когда ехал по городу пришлось ехать более агрессивно чем обычно и естественно резко тормозить, после 2км данные колодки задымились.
Сперва появился запах в салоне, а когда остановился на светофоре, то увидел дым из колес, пошел посмотреть — дым шел от колодок через минуту прекратился правда пришлось стоять.
Колодки Ремса некачественные попались. По сравнению с Лукас, которые до этого стояли полное г…но. Чтобы эффективно начали тормозить, нужно хорошенько прогреть. Что практически нереально при моей спокойной манере езды.
Правда хватило на 35 тыс. км. Лукас работали эффективно в любом диапозоне температур. Текстар неплохие колодки, сейчас сзади стоят. Думаю либо Лукас, либо Текстар и на перед поставить.
На прошлой неделе на перед Remsa поставил. Немного пылят, но не скрипят, зато тормозные диски новые сжирать не будут.
На днях пришли заказанные запчасти, а именно задние колодки, фильтр топливный и воздушный! При выборе колодок рассматривал разные варианты думал брать как и всегда TRW, но друг посоветовал взять Remsa, сказал что давно ставит их и вроде как нареканий нет! Ну я решил поэкспериментировать и взял их! Сегодняшний день вроде без скрипов))), полет нормальный!
remsa хорошие колодки.
Ремса не пылят и скрипят совсем чуток.
Тормозные колодки фирмы Remsa, пока воя нет исчез (надеюсь насовсем), накатал за день 450 км. и тишина, по ощущениям томозилки стали чуть мягчее.
Remsa отрабатывают на все 100%. После серии жестких торможений и прочего, все так же отлично.