Перед/зад заменил по дешману. Зад АМД (диски колодки), перед acdelco (диски) + hi-q (колодки). Hi-q чертят полосы на диске, поэтому не советую, даже amd колодки лучше показались (хотя то ещё днище по цене))).
Были железные колеса и тормозные колодки Hi-Q меня полностью устраивает, они хорошо тормозят, мягкие (не жрут диск) и стоят не дорого, хватило их мне где то на 50 тысяч. Но тут я их поменял и поставил литьё.
И тут понял что они очень сильно пылят. На второй-третий день после мойки диски уже грязные.
Я от них в шоке. Вернулся к заводским.
Да это гумно что колодки что диски. Слабенькие.
Колодки пробовал разные (hsb, trw, nibk). Сейчас стоят hi-q. Вроде не скрипят.
Передние колодки Hi-Q буду брать уже третий комплект. Не скрипят, относительно мягкие, диск не портят. Ходят в среднем 40 - 50 тысяч (кпп механика).
Sangsin я на хендай и шевроле HP ставил, понравилось как работало.
На старых колодках (такой фирмы) откатал 30 тыс. Показали они себя неплохо… Ни свистов ни скрипов, пыли на дисках не много от них. На старых можно было ещё тысяч 15 точно откатать…
Я считаю колодки SANGSIN очень достойными.
KASHIYAMA D5125M ну вообще мне не понравились, скользкие, тормозят отвратительно, хоть и скрипов не наблюдалось.
Было заказано :
HI-Q было решено купить из-за хороших отзывов, на данный момент очень ими доволен, тормоза появились с первых минут езды, качество исполнения не хуже оригинальных honda.