Тормозные колодки Textar или JFBK

Скрип
2.4

Simple
  • Скрип:

Стояли до этого TEXTAR (вроде много хороших отзывов) не понравились совсем (педаль очень жесткая, жмешь на тормоз вроде сильно а машина не тормозит и постоянный скрип при торможении и при езде раздражающий писк колодок что на 5 км/ч, что на 100 км/ч).

Сейчас поставил ATE, так это небо и земля (на педаль откликается супер и никаких посторонних шумов нету!) Артикул 13.0460-7100.2.

Авто: Volkswagen Lupo
Textar Тормозные колодки

За оригинал текстар. Лично я на своем опыте убиделся что колодки не самые хорошие, лучше буду брать ТРВ какой нить. На скорости свыше 100 км в момент начала торможения колодка у которой пробег был всего лишь пару тыс км. развалилась.

А именно отлетела от металической основы. И на пару секунд пропали тормоза вообще пока цилиндр томрозной вылазил заполняя освободившееся пространство.

Хоть и понимаю что скорее всего дело было в браке, но рисковать еще раз не хочу!

Пробег: 2 000 км
DenX5
  • Скрип:

Снял пищащий Текстар 2344801, не знаю, что с ним было не то. Утром, как выезжаешь сначала все нормально, потом по мере прогревания (скажем 3-4 торможения) и начинается писк. Писк такой, что слышно было на 8-ом этаже, когда заезжал во двор. Достало. Да, земноводное конечно давило, ведь колодки то новые и на них я проехал от силы 2 тыс. км, но нервная система мне дороже, поэтому поменял на GDB 1529 TRW. Создалось впечатление, что текстар просто был слабый для этой машины, перегревался и пищал, а может такой сплав не знаю. ТРВ пока притираются, попискивают, но не так как было с текстаром. На них проехал километров 30-40.

Авто: BMW X5
Пробег: 2000 км
Артикул: 2344801 Узнать цену
user_6206555
  • Чистый диск:

Больше года назад поменял колодки ТЕКСТАР, проехал 35 т.км., ни разу не подвели, не скрипят, диски не снашиваются, сами тоже заметно не сносились.

Достоинства: Не скрипят
Недостатки: Нет
Voronezh136
  • Скрип:

Решил попробовать колодки Textar. Я решил купить — передние дисковые и задние. Заменил удачно всё подошло скрипов нет (вообще не скрипят). Тормозят довольно уверенно и хорошо пока доволен.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
S@murai1986
  • Пыль:

Мне нравится Textar, но они зараза дороговаты, что-то около 2500 руб. на мою. Минус их в том, что они очень быстро стираются и сильно пылят, но эффективность торможения прямо отличная. Не так давно еще попробовал G-brake пишут что япония, но цена значительно ниже той же кашиямы. Тормозят тоже не плохо и ходят долго, но для себя выбор все таки остановил на Textar или Brembo. Последнии тоже тянут на твердую 4+

Авто: Honda CR-V
ivan88943
  • Чистый диск:

Почитал отзывы решил поставить на Опель Textar , машина рабочая, поэтому цена роли не играла, оплатят, а ездить, то мне. В суппорт Форда встали как родные, не болтаются не клинят. Сейчас пробег 8 т.км.,комфортная езда, нет скрипов. Есть угольный налет на диках, как положено, металлической пыли нет. Торможение стабильное при сильном разогреве на областной трассе (газ - тормоз) эффекта "масляных тормозов" от перегрева не заметил.

Достоинства: Не скрипят
Недостатки: Нет