Тормозные колодки Tokico или Remsa

3.8
Чистый диск
3.2
Remsa Тормозные колодки

Решил заказать передние тормозные диски и колодки по кругу, долго выбирал между TRW, Otto Zimmermann и NIBK. Мой выбор пал на NIBK, до этого менял только передние колодки remsa, которые мне не понравились так как они скрипучие, жесткие и съедают тормозной диск, так что не экономьте на тормозных колодках.

Авто: Mazda 3
Pravokator007
  • Пыль:

По осени поставил себе новый комплект колодок Remsa, так вот эти колодки всю зиму маленько поскрипывали, тормозной пыли от них кстати не много, но это не главное, сейчас с наступлением плюсовой температуры они стали скрипеть как на старом УАЗе.

xDoDGeRx11
  • Пыль:

Опыт у меня с этими колодками был на двух автомобилях. На Daewoo Nexia всё отлично, постепенный износ, несильное пыление при резком торможении, отсутствие посторонних звуков. На Nissan Maxima По тормозным свойствам и пылению - всё также, а вот после 2000 км., они начали безбожно скрипеть. Больше брать их не буду, так как не уверен в их качестве.

Авто: Daewoo Nexia
Гость

Слишком мягкие, на задних колесах 20 тыс. км и в ноль стерлись. На перед такие ставить это только убедиться рассыпятся или плыть будут.

Пробег: 20000 км
Opelwood
  • Пыль:

Я считаю что можно брать недорогие диски, но в комплекте с ними хорошие колодки. Себе лично на зад брал диски patron, колодки remsa. Отлично тормозят, не пылят вообще почти, не скрипят.

Авто: Opel Vectra
Pashtetru
  • Скрип:

Колодки REMSA 1387.10. Тормозят нормально, не скрипят.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Remsa Тормозные колодки

Делфи китай. Диски точно не стоит брать. Брембо не советую - много подделок и качество уже не то. Китайские диски вообще не стал бы ставить т.к. машина тяжелая, ровными будут до первой лужи.

Последний раз на 957 брали диски trw + китайские колодки Remsa. Уже год полет нормальный, доволен.

gti7
  • Чистый диск:

Не скрипят. Немого пылят, но ничего критичного. Ставил много раз. Качеством доволен. Установил 5.10.2019.

Авто: Opel Astra J
Артикул: 1431.12 Узнать цену