Колодки фирмы TRW, не шибко они мне понравились, слишком долго скрипели по началу и за эти деньги, думаю, можно взять что-нибудь по лучше.
TRW GDB 1737 не понравились — постоянно налет краснючий на диске и поначалу движения скрип.
В феврале месяце 2018 года менял колодки с дисками на Равчике. А сейчас заметил хруст при торможении и борозду (или канавку) посередине площади покрытия колодки с диском с внутренней стороны диска на правом переднем колесе. Диски ставил BOSCH, а колодки TRW.
После покупки этих колодок радость моя длилась недолго, они начали очень сильно скрипеть в жару, а по-скольку это ужасно начало бесить, поэтому я и решил их поменять на другие. Больше брать не буду!
Когда гнал машину, стало слышно писк колодок, пока ехал заказал RIXOS MD9050MS. Коробка красивая, внутри 4 колодки на двух из них скрип пластины, в комплекте ещё смазка для направляшек. Старые стояли TRW 4599.
Передние — оригинальные, а задние — TRW (керамические). Передние тормозные колодки — 410601237R. Задние тормозные колодки — TRW GDB1330DTEИ. Ничего кроме положительных ощущений от эксплуатации автомобиля после ремонта написать больше не могу.
Всё отлично!
14000 на тайге проехал, не хуже и не лучше чем текстар (до этого стояли), только внешний вид. Текстар кстати проехали 57000, бурт максимум 0,5 мм. Снял чисто из-за того, что все 4 решил поставить с перфорацией.
А вот колодки трв меня удивляют — 71000 км на передних уже и там еще почти половина колодок осталось.
Катаю на dixcel (перед диски + задание диски и колодки) и project mu (зад колодки). Тормоза отличные до определенного момента. Правда не хватает обратной связи. Колодки будут тоже dixcel. Цена качество отличное.
Менял на 60000 спереди. Ставил такие + диски TRW. В итоге скрип только на левом колесе. 5000 км проехал ничего не изменилось. Скрипит только когда слегка нажимаешь на педаль и медленно притормаживаешь.
Если нажать педаль сильно и резко останавливаться - скрипа не будет. На прошлой неделе поменял колодки местами (внутреннюю на внешнюю) скрипеть стало меньше, почти не слышно.
Брембо неплохи, но пылят они так что диски будете протирать раз в день, ну и изнашивается колодка а не диск. Так они устроены. Но холодные достойно хватают. Рекомендую dixcel. У меня был японец с японии с полностью такими тормозами и когда они износились замена на любые другие заменители не давала такого эффекта как эти.