Когда менял передние тормоза, взял диски LADA и колодки TRW, через неделю пипец как скрипеть начали, поставил колодки LADA SPORT и всё ОК. Потом поставил те колодки TRW на свою вторую машину и там всё ОК..
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Про колодки TRW. Их сейчас даже в руках стремно держать. Думал, мне подделку хотят втетерить. А оказалось, нет. Просто для папуасов теперь выпускают «изи чек».
Колодки трв. Когда торможу пищит как уазик перед и зад, но когда сдаю назад то вообще пипец. У меня перед феродо.
Итак сегодня на ходу резко пропали тормоза. Бахнул тормозной цилиндр. Году так в 16-м менял тормозные цилиндры и колодки. Ставил: Ate 24.3220-0909.3 - Цилиндр тормозной колёсный задний; TRW GS 8639 Колодки тормозные барабанные, комплект.
Цилиндр потёк, колодки всё время скрипели.
Я на лукасе откатал 20 тык. И на ferrodo 20 тык. Претензий небыло. Затем поменял торм. диски на R14 вент. (lukas) и колодки поменял на ферродо. 20 тык на ферродо откатал. И теперь еще тыщ 12 снова на lukas. Не скрипит. Тормозит вполне уверенно.
Норм колодки. Сначала на свой Дастер установил, теперь на Фольцваген жены. Отлично себя ведут, даже когда резко тормозишь. Не слишком шумят, а если учесть что и цена гораздо ниже оригинала, то вообще все супер.
При замене масла заметили, что на левом суппорте колодки в ноль. Суппорт новый брали с колодками маркон, справа стояли старые трв. Купили новый комплект TRW, показали себя хорошо на наших дисках с перфорацией и насечками.
Я ставил Лукас с подношиными дисками - скрипели.
Поставил трв + колодки трв котесо от фиат. Работали отлично.