На пассате задние колодки идут ТРВ. Проехал на родных 90 тысяч за 2,5 года, истер их, поставил ТРВ - якобы оригинал. Проехал еще 90 тысяч за 2,5 года. Износил и эти.
Колодки трв пылят сильно, все диски грязные были. Лет 10 назад на цефире ставил, с тех пор трв не беру.
Пару месяцев назад поставил диски и колодки TRW. Сейчас имею скрип тормозов… звук отвратительный! Разборка/чистка суппорта ниче не дала! Тормоза притирал аккуратно. Диски не синие)))
ТРВ не самый лучший выбор. Я через 2 месяца выкинул ТРВ колодки и вместе с дисками, встало всё нормально без переделок (на задние) но! Во первых задние диски стали очень грязные (пыль, копоть), во вторых диски пришли в негодность через месяца полтора (борозды с двух сторон).
Тормозило может и нормально, но сам факт что диски пожрало за 1000 -1400 пробега подразумевало что комлект не годный, после была замена в круг на JAPANPARTS. В том году на пробеге общем 80-85к была замена задних колодок (на JAPANPARTS) передние износ 55-60%.
Диски и перед и зад износ ровный и задиров минимум.
TRW у меня передние 15, максимум, 20 ходят.
Уже не первый раз ставлю колодки YES-Q (Корея) на перед и зад. Они с керамикой, не пылят, не скрипят и по цене доступны. Компания — производитель, а не упаковщик, имеет собственную испытательную лабораторию. Короче, рекомендую. Насчёт дисков, то поставил на перед недавно Kortex, пока норм.
Сразу после покупки авто были заменены спереди и сзади диски и колодки. На перед поставил диски и колодки оригинал, а на зад диски и колодки TRW. При том что, передние тормоза работают в отличие от задних чаще и сильнее, но при этом передние ортгинальные не пылят вообще, в то время как задние TRW постоянно пылят колесные диски. Так же почему то передние диски не равномерные по цвету, а задние диски с бороздками.
По эфективности тормозам нареканий нет — не скрипят, не пищат, не бьют .
Колодки Yes-Q esd8065 Брал такие и диски передние ate все хорошо.
Пылящие, но хорошо тормозящие trw.
Колодки TRW, такие же стояли и они мне понравились, за 45000 износ 50%.